被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
エコーでの性別判断についてお聞きしたいです。 ●20週に検診を受けた際は男の子判定(横から写したエコーでお股部分に突起物があった為) ●24週に検診…
ひっさしぶりに ネイルした🥹 テンションあがったー😭✨ 数日間限定だったけど 満足! ネイルシールだからオフも簡単だし 次はGWのお祭りの時しよ💅
37歳です。同年代のみなさんどんなお洋服着てますか☺️?? 最近何を着たらいいかわからず迷走中です。 赤ちゃんを抱っこすることも多く、普段は洗濯…
昨日まで二重だったのに 今日一重になっちゃいました、、笑 そんなこともありますか?🤔
扶養内って結局月いくらまで稼げるのでしょうか?
お子さんが少食の方、外食や外泊時の離乳食はどうしてましたか??🥺 ベビーフードを半分も食べず捨ててしまうのがもったいなくて、、🥲
最近軽自動車の事故が多いですね。 ニュースの2歳の子供、ちょうど私の子供が2歳で私も軽自動車なので運転が怖くなります。 私は1度高齢者(78歳)に…
保育園幼稚園学校に求めすぎじゃないか?
夫も2人目は絶対欲しいらしく、年が離れすぎても良くない認識はあるみたいです。 今年6月から来年6月までに妊娠出来れば4学年差なのでそれがいいと夫…
小4息子の絵の具話です🎨 息子がかなり怒って帰ってきました。 学校で絵の具忘れた子がいたから、絵の具とパレットをお友達に貸してあげて一緒に使っ…
市役所で働いてる方給与と残業がどれくらいか教えていただきたいです。 職業柄市役所とのつながりは強く、市役所に転職する人も多いです。 部署が…
40代でピル飲んでる方いますか? もしくは若くても飲んでらっしゃる方どのお薬を飲んでいますか? 結婚するまでずっとトリキュラー飲んでいて、久し…
小学生の子どもがお友達と百均に行き、 キーホルダーを買ってもらったようです。 皆さんなら明日学校にキーホルダー代を持って行かせて お友達に渡…
生後4ヶ月半の娘がいます パンツタイプのおむつに切り替えるのはどのくらいですか? なにか目安があるのかな? ちなみに、寝返りは始めましたが、 …
双子管理入院中で明日で34週なのですが、経過次第で早産、NICUになりそうです。 私だけ先に退院となった場合、しばらくはNICUにいるので母乳届けた…
2歳の我が子が川崎病で入院中です。 病院は厳しく付き添い入院不可です。 初めて親と離れて眠った翌朝、息子の声は夜通し泣いたのかガラガラでした。…
職場での話 気に入らないからってものに当たるのどう思います?
現在32週で切迫早産で入院中です! リトドリン点滴を24時間していて、1A15です。 もう少し様子を見たら、内服に変わるみたいなのですが、張り返しが…
在宅ワークってやはりパソコンできないとダメですか?
新一年生の娘です。 入学してからすでに学校でお漏らし2回。。 同じような方、過去にそうだったお子さんはいらっしゃいますか? 娘はケロッとしてま…
【2歳半 キッズタブレットについて】 背中を押してください😁😁❣️ 2歳半の息子に、Amazonのキッズタブレットを買おうかずっと悩んでます😅 主な用途…
保育園で挨拶しても無視する人いませんか?🤣💭 送り迎えが同じ時間帯で毎日会うのに めげずに無視してくるママさんがいます😂 まあそうゆう人もいる…
水いぼ治るのに、どのくらいかかりましたか?
SnowMan好きな方いますか?⛄️💕 人気すごいですよね…👀 アイドルとか推しとか興味なかったんですが、テレビの影響なのか😂まんまとSnowManにハマり始め…
みなさんアドバイスください 水曜日から熱が上がったり下がったりしていて 今日は39.4まで上がっています 機嫌良くてご飯も食べて水分も飲めている…
妊娠検査薬陽性になってからどれくらいのタイミングで病院へ行きましたか?? 生理周期が長く最終月経から数えると6週、排卵予定日から数えると5週と…
今日は保育園でお昼寝2時間くらいしたのに、18時半くらいにもう寝てしまわれた…!早い!!!最高!!😂 しかもいつもの反省で、今日は帰宅即風呂ご飯…
3月から働き始めました。 パートさんが私を入れて6人の小規模な職場です。 そのうちの1人のお局様に嫌われているようです。 わからないことを聞けば…
4ヶ月で人見知りです。 美容院に行きたいのですが、夫に預けようとしても、パパ見知りでギャン泣きな為、夫も預かれないと断られました。 やっぱり人…
職場に子連れでくる取引先。 3歳ぐらいの子、そりゃじっとしてないわ。 ママは仕事だから他のお姉さんお兄さんに遊んでもらってね?じゃないよ、みん…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…