被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
縮毛矯正(髪質改善ストレート)したことある方 教えてください!! ①元の髪質はどんな感じでしたか? ②ストレートあてて、寝起きからサラサラで…
万博のパビリオンって、科学館や未来館系より、国のパビリオンの方が楽しいですか?
卵の消化管アレルギーで もう大分食べれるようになり 最終段階になるんですが、 半熟卵を食べさせるように 言われました。 半熟卵は何分くらいのもの…
ママに見えなーい! ってどういう意味ですかね? 9歳の子供と出掛けて、子供が店員さんに◯◯どこにありますか?って話しかけて、ママどこ?って必ず…
旦那の育休について 今回2人目出産にあたり旦那が1ヶ月ほど育休を取得してくれる事になりました。 旦那から育休中は何をしてほしい?と言われ、とり…
歯列矯正考えてます!!! メリットとデメリット教えてください! あといくらとかも🫣🫣
キッチン周りの色について相談させてください。 現在注文住宅でカラーを選択するタイミングなのですが、 センスがなく困ってます。 キッチンは家…
先輩ママさんアドバイスお願いします🥺 1歳6ヶ月の息子がいます、ここ2週間くらいから急に平日の夜ご飯を食べなくなり、そこから週末に入り、週末もお…
【幼稚園のプール頻度】 どれくらいですか? 息子の幼稚園は、6月から始まりましたが、夏休みまでの間に3回(2週に一回くらい)しかありません。 こ…
妊活中です! 生理予定日3〜4日前のフライング検査で 陽性反応出た方,どれくらい線がはっきりでましたか??? 良ければ写真みせていただきたいで…
Panasonicのドラム式洗濯機使ってる方にお伺いしたいです!GUのTシャツって乾燥までかけたら縮みますか? シワシワになる程度ならいいです🙌🏻 またデ…
旦那と喧嘩… もう分かり合えない生き物。 どうしたら良いか。 一緒に暮らしていくの疲れる。 どっかいってくんないかな…💦💦 変わってほしいこ…
生後21日目 20分ずつ授乳させてオムツ替えた直後にギャン泣き🥹意味がわからない🥹 搾乳は110ml取れてるから母乳量が足りてないとも思えない🥹なんで泣…
トイトレでまだ完璧ではありません。 幼稚園では失敗がない時が増え、トイレでどっちも出るようになったみたいです。 ↑担任の先生から電話で教えて…
ママリで時々、不安を煽るだけのコメントする人がいますが、何がしたいんでしょうか💦?
新生児の手形足形上手に取れないです 汚れないスタンプでオススメ教えてください🥹
どうしても土日のお風呂はパパ嫌な4歳の娘を持つママです。 毎週毎週でもう何ヶ月?私も夫もうんざりしてきました。 バスボムも毎回毎回買えないし、…
旦那の発言について客観的にどう思われますか💦? 現在、マイホームの話が進んでいて今度の日曜日、不動産屋さんと話し合いがあります。 間取りや基…
2歳3ヶ月の息子が発語なしです。 理解はいただきます、ごちそうさまぐらいです。 模倣、指差しなしです。 睡眠障害、癇癪、こだわり、偏食なしです…
皆さんにお聞きしたいのですが、暑い日、ナプキンとかおりものシートつけてると汗ばみや群れませんか? でも、つけないと多分たいへんなことになる…
すぐ寝室にこもる夫 すぐ横になる夫 さっき子どもを1時間ほど公園に連れて帰ってきたあと、ちょっと休むといって 寝室のベッドで横になりました 携…
氷のう使われてる方いますか?? 袋タイプのものと 水筒のようなもので迷ってます!!🧊 使い勝手教えてください🙇🏻♀️
日生のみらいのかたちで高度異形成は上皮内新生物として扱われますか?
妊娠してから産むまで気持ち悪さあった方、ご飯何食べてましたか?(;ω;)24週ですが、今だに炊飯器のご飯無理で😭息子の時は栄養考えて作れていたの…
これどう思いますか? ご飯を用意して配膳してから 「今日そんなにお腹空いてない」 とか 「こんなに食べられないかも」 とか 「まだお腹空いてない…
妊娠12w2dなのですが、おへその右あたりから膣口がピキッと一直線に痛むような感じが数回続いているのですが、これは大丈夫なのでしょうか?! お腹…
妊娠6w2dです。不正出血で鮮血がドバッと出ました。病院行きましたが、まだ赤ちゃんはお腹にいる。ただし、今夜も出血するかもしれず、次の出血では…
教えてください🙏 今月から妊活を始めました。 7日は避妊し、それ以降は避妊していません。 6日から伸びるオリモノが出だしていたのでもうすでに排…
習い事の体験レッスンについて⭐️個人レッスンの習い事でホームページに体験から1週間以内に返事をくださいと言われているところが多いので来週に体験…
GAPに売ってる新生児用のボディスーツは肌着ですか? 肌着の上から着せるものですか…? セールやってて可愛いので欲しいのですが ボディスーツの意…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…
七夕の短冊、何書きましたか?💫 保育園での七夕の短冊をお子さんと話してお家で書いてください…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?