被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠初期に着床出血あった方いらっしゃいますか? ルナルナの生理予定日より2日早く生理が来ました。今記録を見たら排卵予定日になかよししてます。…
愚痴を聞いてもらえませんか…モラハラの夫が働かせてくれない為専業主婦です。専業主婦のくせに家の事を完璧にできないと言われます。 今日は子供の…
女の子ママさん! うんちしたとき、💩が前の方まで付いてしまうのですがこれって普通ですか? 割れ目?を開いて拭く必要があります。 優しく拭いてる…
息子3歳なのですが、療育に通っててまだ言葉を喋ることが難しくて、 ご飯食べる際も食べ終わるまで座ってられない状態です。 今日姉から押さえつけ…
生後2ヶ月の女の子を完母で育てています。 2542gと小さめで生まれており、2週間検診の時は1日あたり50g以上、1ヶ月検診は35g位で増えていたので…
妊娠5か月の妊婦です。 髪切りたい衝動にかられてます、、😭😭
お着物について 私の母が「今度あなた用のお着物を買ってあげるね!」と意気込んでるのですが、まだ子供も小さいので近い時期の使い道もないし、私自…
1人目自宅保育で2人目出産予定なんですが相談です。 実家が車で10分くらいのところにあります 出産したら里帰りしようと思ってます 平日の夜は夫が仕…
保育園の協力保育についてなのですが、 上の子の保育園で、以下のようなアプリで通知がありました。 今育休中なので、協力保育をしなくてはと思うの…
3歳の子が唇を切りました。 歯はグラグラしておらず痛くもないそうです。 傷口が開いてて周りが赤黒くなってるのですが、念のため病院に行った方が…
子供にインフルエンザのワクチン打たせますか?
きょうだいを育てていて、きょうだい間で乳幼児の時の発達のスピードが違っていた方いますか? その後も同時点で比べた時に(例:上の子が中学1年生…
あまり一歳とか二歳の子供で アディダスのスニーカーを履いてる子を 見ないのですが歩きずらいとかあるんですか? 可愛いから買おうかと悩んでます💦
寝かしつけ辛い💦 寝そうで寝ないし。私が部屋を出てくとついてくるし。じっと添い寝をしてるのが辛すぎる。(寝かしつけの後に家事をするので一緒にガ…
歯医者さんを転院しようかなと思ったことのあるかた、 そう思った理由ってなんですか? 5年ほどお世話になっており、 2回、下の奥歯の虫歯をセラ…
リーダー的で誰にでも話しかけるママ。 中心的存在で企画もそのママが考えたり、何かきっかけをつくってはランチを開催します。 委員も積極的で顔が…
息子(8歳)が先週金曜から時折頭が痛いと訴えます。 先週の金曜に学校で靴を履く際屈んでいる時にクラスの女の子に悪ふざけで頬を蹴られてから頭痛が…
1歳の息子。最近夜寝かしつけして寝室を出てしばらく経つと、目を覚まして誰もいないことがわかって泣きます🥲 私や夫が横にいると、パッと目を覚まし…
楽天トラベルでキャンセルをする場合のキャンセル料について 楽天トラベルで予約をしたのですが、子どもが発熱して利用が難しいかもしれません。 一…
インスタで「月々6万円からのマイホーム!」みたいな広告がよくでてきます。 戸建ての購入を検討しているのですごく気になってます。笑 こういうの…
フォートナイトとブレインロット やり始めてから、ゲームバカ男になった息子。 脳疲労起こしてるかもしれないレベル。 常に頭の中はゲーム。 いつ…
明日子供の4ヶ月検診に行きます! 第一子の時は夫が行ってくれて 「当日赤ちゃん抱っこしてくれる人が何人も待機してるよー!自分もあのボランディ…
今生後12日目で産院で2週間検診までは 母乳左右5分とミルク60あげたらいいと言われました 完母にする際はどのくらいあげたらいいんですか? またちゃ…
産休中の社会保険料について🙇♀️ 真ん中の子の産休に入ったのが3月からでした。3月から社会保険料免除されるイメージでした。が、免除されませんでし…
1歳4ヶ月の男の子です。 11ヶ月ではいはいが出来るようになり、1歳15日でつかまり立ち、徐々に伝い歩きができるようになりました。 1歳4ヶ月になる1…
幼稚園にいじわるな子がいて、 娘が標的にされてて悩んでいます。 何人かで遊んでると娘にだけ 〇〇ちゃんはだめー、〇〇ちゃんはあっちにいってー …
七五三でご自身が着物を着られた方いらっしゃいますか?😊 着物と小物はあるのですが草履とバッグがないので買おうと思ってます。 バッグって必要で…
花粉症の子の保育園選びについて。 3歳の子供ですが今年の3月に花粉症になりました。 目薬がないと目が真っ赤で埴輪のようになります。 鼻水も出る…
鹿児島、宮崎、熊本辺りでおすすめの旅館やホテルありますかー?未就学児が2人います(2歳、4歳)おすすめポイントも教えて頂けると嬉しいです💕リーズ…
バイバイ、パチパチなど練習してどれくらいでできるようになりましたか?? そもそも練習とかないんですかね😂😂 今1週間ほどやってますがやる気配があ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…