コメント
はじめてのママリ🔰
母乳の量はベビースケールで測るしかないのかなと思います。あとは授乳終わって泣かなかったら足りてるって判断してます笑
完母なら泣いたらあげるですかね🤔
とにかく頻回授乳頑張りました!
はじめてのママリ🔰
母乳の量はベビースケールで測るしかないのかなと思います。あとは授乳終わって泣かなかったら足りてるって判断してます笑
完母なら泣いたらあげるですかね🤔
とにかく頻回授乳頑張りました!
「母乳」に関する質問
母乳を吸わせてる時、おしまいにしたくて乳首を外す時、顎を下に引いても口の中に指を入れて隙間を作っても吸い付いてきて、なかなかうまく抜けず乳首が痛いです💦何かいい方法ありますか💦
完全搾乳で育てられた方いますか? メイン搾乳で直母ほぼ無し(産後入院中くらい)、旦那や家族に預ける時にミルクとかって現実的にできそうですか? できるだけ母乳にはしたいけど直母はできないって場合を想定していた…
生後9ヶ月の息子が風邪をひき、母乳拒否をしてから丸3日経ちました。 おっぱいを見るだけでのけ反って嫌がります😢 4時間おきくらいに搾乳を頑張ってますが、パンパン張ったりしこりができたり痛くなったり辛いです。 ここ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
頻回授乳って大体1日何回ぐらいしてました?
はじめてのママリ🔰
頻回授乳は1日8回以上で、多い時は13回ぐらいでした!特に夜間に授乳するのが大切みたいです✨
はじめてのママリ🔰
1日8回~13回で左右何分ずつしてました?
はじめてのママリ🔰
10〜15分ぐらいです。吸うのがゆっくりな子なので😥
月齢進んで母乳も増えて飲むのも上手になれば5分ずつぐらいなるって助産師さんに言われました。
はじめてのママリ🔰
結構大変ですね😰
すごく頑張ってて尊敬です👏