※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

練習を始めてからどのくらいでできるようになったか、練習が必要かについて教えてください。今は1週間ほど続けていますが、進展がありません。

バイバイ、パチパチなど練習してどれくらいでできるようになりましたか??
そもそも練習とかないんですかね😂😂
今1週間ほどやってますがやる気配がありません😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

教えてから2週間後くらいに急にやり始めました!全然気配なかったです!ほんとに急にやり始めて、今はすごい頻度で勝手にぱちぱちしてます😂寝かしつけの時暗闇で急に座ってパチパチしだした時はめっちゃ面白かったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな感じで教えてましたか?
    急にやり始めたのは何ヶ月くらいですか?

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手持って、ぱちぱちさせたり目の前で見せたりしてました!できたのは10ヶ月の時です!

• 11月18日
ままり🐈‍⬛

どちらも10ヶ月で出来るようになりましたが、特に練習みたいな意識でさせてはなかったです。
バイバイは、子どもの手を持ってバイバーイ!行ってらっしゃーい!とかでやってたくらいです。
手を挙げるだけのバイバイはもう少し早くからやってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    もうすぐ10ヶ月ですがまだまだやる気配なしです😂
    とくに練習なんていらないんですね😂😂

• 11月17日
はじめてのママリ

ずっとお手本見せて練習してたけど全然できず11ヶ月でやり始めました!
おもちゃとか両手に持ってカチカチしてたのですぐできるのかなって思ってたのですが全然関係なかったです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です!!結構前からおもちゃカチカチずっとしてるのですぐできるのかな?って私も思ってました😂😂笑

• 11月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

期待してしまいますよね🤣
    うちは模倣はキラキラ、バンザイの方が先にできました!すでにやってるかもしれませんがバンザイとかのほうが簡単なので見せてあげるといいかもです😚

• 11月18日