被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
インフルエンザの発症から、隔離期間についてご意見ください。 発症日を0日として5日間は自宅療養期間となると思うのですが、極端な話、発症が23時…
多い日用のタンポン使ってみたんですけど、月経量多すぎて1時間くらいで漏れちゃいます、、何かいい商品ありませんか?
ポジティブなコメント貰えたら嬉しいです😭 MBTIがISFJで、HSPです。 凄く生きづらくて自分に疲れます。 ネットでもISFJ(擁護者)ってあまり良い意…
1人目できた時と2人目できた時 どっちが大変だったですか??
今住んでる地域が嫌いすぎる 早く引っ越したい出て行きたい
1ヶ月の終わり頃から夜5時間半から6時間くらい寝るようになったのに、最近4時間くらいに減りました これってミルクの量少ないとかですか?
産休手当・社会保険料免除について 詳しい方教えてください🥹🥹 11月15日〜産休取得しようと思ったのですが、引き継ぎが間に合わず今週末(11月21日)ま…
専業主婦でパートとかで復職した方! 仕事はなんとかなるものですか😂? ちょっと未経験の分野に挑戦したいのですが不安でいっぱいです😂働くなら週3午…
4歳になったばかりの娘が、ひらがなや数字を自分で書きたがります。 書き順を教えてあげたいけど、教えようとしても怒って拒否してきます。 どうした…
1歳8ヶ月にもできる、クリスマスの工作って何がありますか?🧐 クレヨンを持って横に殴り書き 手形スタンプ(絵の具はしたことないです❌) 紙をぐし…
小1の女の子、YouTubeはどんなチャンネルを見ていますか? キッズ系YouTuberやファミリー系YouTuberの動画を好んでみていたのですが、その子供たち…
自己決定力が無い息子について 年長さんの息子ですが、最近の発言がとても気になります。 夕飯何がいい?→「ママの食べたいのでいいよ」 誕生日プレ…
AIAInursery あいあい保育園に通っている、卒園した、働いている方にお伺いします。 入園申し込みの面談に行く服装は、どんなもので行ったほうがよ…
生後53日です。 今日はずっと夜間1時間ちょっとで泣いて目を覚まします… 泣いててもしばらく様子見て再度寝ることもあったのですが、すぐ泣いて起き…
今日幼稚園でたまにあうパパさんに 奥さんが溶連菌になってーと話をきいて 大変ですね💦赤ちゃんは平気ですか? と聞いてしまいました、 パパさんは、…
3歳(年少未満)、年少で公文に通っている方へ質問です。 科目は何を習っていますか? 週2で通えると思いますが、週何で通われてますか? 通われてる…
ガソリン代込みで家族6人で残り1万7千円…💸25まで 旦那も夜勤で車使うからガソリンは入れる羽目になりそう🤥 物価高で肉、野菜、魚、日用品買ってれば…
「でも」ってそんなに悪いですか? 夫に、 部屋の片付けができないのはきちんと毎日教えないから とか、 ご飯を食べないのはきちんと教育してないか…
連絡帳他の子と入れ間違えられたことありますか? うちの場合そもそもカバンに連絡帳自体入ってなかったので入れ忘れかもしれませんが… もし他の子の…
明日ママ友とのランチがあるんですが 幼稚園帰りの長女が鼻水ズルズルさせながら、眠い…と言って、ソファでゴロゴロ、夕食もバナナのみ食べて17時代…
みなさんのオススメのチャイルドシートを教えてください。店舗で見ましたがあまり違いが分からなかったので…
下の子こんな時間に寝ちゃったけど 朝まで寝てくれるのか!?
妊活中家の中(リビング、ソファとかで)iQOSを平気で吸う旦那、紙タバコもiQOSの煙の匂いが嫌いな私。 換気扇の下で吸って欲しいと何度も言ってるんで…
頼るあてがなく第二子出産の際のご飯の支度をどうすれば良いな悩んでいます。主人は出産の入院中はなんとか仕事休みを取れるようなのですがそれ以降…
子宮体がんの検査をしてから今日で4日目ですが、いまだに出血しています。量はおりものシートでは足りず、生理用ナプキンを1日1枚くらいです。みなさ…
メルカリ。今日注文したら、出品者が使用済みのゆうパケットポストミニの封筒に、ゆうパケットポストのシールを貼って出してきました。私はめちゃく…
2歳10ヶ月の息子ですが客観的に見て発育は普通ですか? ・大人と話すことができるくらい言葉は話せる(パパが〇〇が〇〇って言ってたよ〜とかも言え…
明日一才になる息子がいます。 今日、旦那がインフルAになりました。昨日から身体が怠いとは言っていたのですが熱はなかったため、本日午前中普通に3…
友だちの彼氏がネットワークビジネスをしています。 とある経緯から判明して確定で間違いなし。 それ一本で生計を立てていると思われます。察するに…
インフルワクチン2回目を打つ前にインフルになってしまったお子さんいますか? 症状どんなでしたか? 1年生がインフル陽性、4歳と1歳はまだ症状な…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…