被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目不妊で不妊治療しています。 周りからの不妊治療の批判的な言葉にモヤモヤします... 夫婦ともに29歳です。 1人目は22歳の時に1回で出来ました…
妊娠中、甘い物としょっぱいもの、どちらの方が食べたくなりましたか? よく、 ◯甘い物=女の子 ◯しょっぱいもの=男の子 と聞きますが、みなさんそれ…
息子のサイズアウトした NIKEのスニーカーが2足あります👟 足の形に合わなくてほぼ履いてなくて 捨てるのは勿体ないな〜って感じで 園に4人兄弟の子…
育児がしんどいと感じることが多いです。 3歳前と1歳を自宅保育してます。 皆さんはどうやって息抜きしてるんでしょうか。 自分の時間はほぼなくて…
今日はビーフストロガノフを作ろうと思うのですが、2歳2ヶ月の子どもの分は取り分けで行こうと思ってます! 大人と同じ味付けだと少し濃いかな?と思…
3歳の甥っ子へのプレゼントに悩んでます。 おもちゃがたくさんあり、家の中を片付けているそうなのでかさばらないものがいいかなあと思うのですが、…
印鑑って印鑑だけまとめて保管しているか 印鑑と通帳セットにしてまとめて保管しているか どっちですか? 印鑑だけまとめて保管する場合は何に入れ…
服のサイズについてどうしたら良いかアドバイスください! 今1歳2ヶ月で、H&Мのトレーナーを今年と来年も着れるように購入したいんですが、90を買う…
旦那が過去に付き合ってた元カノ(4人くらい…?)から別れを切り出されてた。自分から別れようって言ったことないって聞いて付き合った当時は、こんな優…
保育園や幼稚園に通っている方、 こどもの朝ごはんのメニューを嘘偽りなく教えてください🙇 今日の我が家は 納豆ご飯、牛乳、ブロッコリー、トマト …
子供がインフルエンザになり、仕事を全部休むのはむずかしそうなので病院に併設されてある病児保育を利用しようと思っています。 インフルエンザも預…
妊娠中に、妊娠性の湿疹や痒みに悩んだ方いたら教えてください😣 18週に入ってから太ももやお腹鼠蹊部胸が痒くて かいたら小さいぷつぷつができて痒…
妊娠11週目妊娠です。 ポリープ経験者の方にお伺いしたいのですが、どんなタイミングで出血していつ頃ポリープが判明しましたか? 自分は原因不明…
乳アレルギーと乳糖不耐症どっちも持っていたというお子さんいらっしゃいますか? 牛乳を飲むと軟便になってしまう症状が半年以上続いて、かかりつけ…
みなさんならどうされますか? 3年生の長男が発熱しました💦 今日の日中からなので、病院は明日行く予定です。 下に二人幼稚園児がおり、 園のル…
子育てて本格的にお金がかかりだすのは高校からですか? 小中は学費無料だからあまりかからないと聞きました。 あくまで一般的な家庭での話になり…
ママリ、本当にコメント返ってこないようになったな😂 数えたら14個連続返ってきてない🤣私AIちゃうぞ??笑
もう不安で仕方ないです、、 娘が2週間前にリンゴ病と診断されて、私も抗体検査したら移ってるのがわかりました。 しかし医者には出来ることは何もな…
1歳7ヶ月、積み木を積めない、応答の指差ししない、、やはり1歳半検診で引っかかるのでしょうか… 発語は、頻繁にペラペラ喋ってるわけではないです…
皆さんにお聞きしたいのですが、新生児期ってよくわからないですよね🥲 どうしたらいいのかもわからないし、とりあえず、病院とかで言われるがままに…
5歳の子がこっそりお菓子を食べるようになりました。 コソコソ何かをするのも成長してる証拠と言われますが、昨日はポテトチップスを隠し持っていて…
妊活中でもないし、この先子供はもう考えていません。 で、生理が1週間遅れていて妊娠の可能性もないのですが、こういう場合みなさんほっときますか…
LINEの返信がかなり遅い相手について相談です。 県外から地元に帰ってきたタイミングで、高校の同級生とばったり再会しました。連絡先は知っていま…
【ハリヤーvsランクルプラド】 【車に詳しい方、教えてください!!】 数年後に税金が高くなる(現在の車が新車購入後13年となる)ため、車を買い替え…
0歳児を持つ方、覚悟しといた方がいい。 1歳児...めちゃくちゃかわいいです。 0歳は0歳でそれはもうとんでもなくかわいいですが 音楽にのって踊り…
インフルエンザの発症から、隔離期間についてご意見ください。 発症日を0日として5日間は自宅療養期間となると思うのですが、極端な話、発症が23時…
多い日用のタンポン使ってみたんですけど、月経量多すぎて1時間くらいで漏れちゃいます、、何かいい商品ありませんか?
ポジティブなコメント貰えたら嬉しいです😭 MBTIがISFJで、HSPです。 凄く生きづらくて自分に疲れます。 ネットでもISFJ(擁護者)ってあまり良い意…
1人目できた時と2人目できた時 どっちが大変だったですか??
今住んでる地域が嫌いすぎる 早く引っ越したい出て行きたい
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…