被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2週間検診に行って来ました。待合室で大泣きしているのは娘だけ。ミルクもしっかりあげて、オムツも変えて行ったのに大泣きでした。皆さんのお子さん…
生まれた時はふさふさだったのに 首を左右に振って後頭部が薄くなる 手で髪の毛を掴んじゃって薄くなる いつになったら落ち着きますか😂
子どもがもう食べなくなったから余ってると 1歳からのBFをいくつかもらいました! そのうちの1つが5月末までのもので 期限の時うちの子10ヶ月にはな…
人見知りなのは仕方ないにしても、挨拶ですら愛想の良くないママと顔合わせるのしんどくないですか?😅💧 付き添い登校すると途中ですれ違う、同…
保育園や幼稚園で流行りの感染症が出た時ってすぐ教えてくれるものですか? 息子の通う幼稚園の担任の先生に聞いたら掲示板に張り出しますよーって言…
転園するか迷ってます🥲 元々県外に住んでて3年前に今のところに 引っ越してきました。 そこで空いてた保育園に転園してきました。 あって不適切な…
5月1日に大好きな推しのライブがあります。 ライブの日は22w6dの日になります。 大阪であって車で2時間、、🥲 最初は行く気満々だったのですが色々…
1歳半体重教えてください! 8.6kgで栄養失調を疑うと言われ落ち込んでます
子どものお熱が出る原因は親にあるのでしょうか?
コミュ障ママです。人とうまく話せない自分が情けなくなります。 割り切るしかないのでしょうか?話すのが苦手な方、得意な方アドバイスいただければ…
小4の娘は今年やっと自転車での公園(家から700m程)行くのを許可したが歩道も細く車通りも多いからまだまだ心配なのに今日は小2の娘も自転車で行き…
最近女の子の出産報告が周りに多い気がするのですが、私の周りだけでしょうか? ここ1,2年、男の子を出産したという人が全くいないんです。 うちの…
妊娠中期に切迫早産になった方 その後どんな感じでしたか?💦💦 上の子の時はなく初めてです🥲 日曜日の夜に出血があり緊急で診てもらうと 切迫早産…
コストコ会員解約させたい義母。笑 我が家はコストコを月1くらいで利用します。 洗剤や柔軟剤、ラップなど主に日用品が目当てで、たまにお菓子やヨ…
子供のヘアカット👶 8か月の息子ですが、毎月前髪や横髪や後ろパッツンカットはしていましたが、後ろ髪の毛量が減らせていなくて頭頂部から首まで長く…
14時頃に降園してきて 家では水筒の中身飲まないってお子さんで 年少~年中のお子さんの 水筒のサイズと実際、中身どのくらい入れてるか 教えてくだ…
全卵を食べやすくするためにプリンを作ってみようと思いますが、やったことある方甘みは何を入れましたか? 全卵、牛乳に+かぼちゃはどうでしょうか…
今高温期何日目でしょうか? 今月から初めて基礎体温を測り始めました。 前回の生理が2日で終わってしまったため産婦人科に行ったのですが(4月5日)…
娘の支援センターに持っていくおかずで鮭とじゃがいものコンソメ炒めを作りました。 起きてきた夫が余ったのを食べようとしたので「それコンソメ味だ…
小学二年生になった娘がいます。 一年生の頃から1人で学校まで行く事に不安があり、私か旦那が途中まで一緒に登校していました。 朝お友達と会った…
辻ちゃんの性別報告からどうしても後1人女の子が欲しくなってて辛い😭!!!
2歳の娘がいます。最近下の子が生まれて可愛がってくれるかなと思っていましたが、赤ちゃんに興味がなくパパやママが抱っこしてると触らないでとかコ…
皆さん! 夫婦の営み大事だと思いますか? もちろん夫婦によると思うんですが… 歩み寄る、がどうやったらいいのかわかりません。 私はもう性欲な…
頻回授乳について 母乳があまりでるタイプじゃないのですが 完母に近い混合を目指してます。 ・扁平乳首で保護機使用 ・退院時は搾乳で50ml出てた …
今度北海道の道東の方面に行くんですが 道東にお住まいの方今どんな服装ですか? 雪はまだありますか? ダウンはいらないですか?
今日6ヶ月健診で病院に行きましたが、担当の男性医師が苦手なのか、ギャン泣きでハンカチテスト出来ませんでした😭 家ではできるんですけど……例え泣い…
育休手当について質問です。 10月中旬産まれで、1歳半まで(4月中旬まで)育休を取りました。 この場合最後に育休手当が振り込まれるのは何月にな…
小学校一年生になった息子が毎日学校で泣いてるみたいです😅 泣いてる理由はわたしが帰りに迎えに行ってるんですが 私の姿が見えないのが理由みたい…
よく支援センターにお弁当を持って行ってお昼を食べます。 おかずが大体決まってきちゃって😭 1歳児のお弁当のおかずのおすすめ教えてください! う…
苦手な親戚、前にトラブルのあった親戚と 集まりがあるような時みなさんはどう対応してますか? 私はその場にはいますが全く目を合わさず 会話もしな…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…