被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
出産してすぐの入院中 面会の時に「何か欲しいもの、食べたいものある?!」と聞かせて頼んだものって何ですか?🥹 今のところ、コレ!!といった物…
ディズニーのハッピーエントリーって 前泊しないと使えないってことですか?
ご自身のご実家での 幸せだった思い出 楽しかった思い出 仲良しエピソードなどを 教えて欲しいです😊 「家族で晩御飯後にみんなでテレビを見るのが好…
1人目と2人目 つわりの気持ち悪さ違いましたか?
友達の小学生の甥っ子が亡くなったと知りました。 お線香を送ろうかと悩んでますが、こんな時はどうしたら良いでしょうか💦 友達のお姉さんのお子さん…
生後2日。産まれた時からずーっと泣いています😂😂1人目よく寝る子だったから赤ちゃんってこんなに泣くの???って笑えてくるレベルです😂 入院中は夜…
1人目 5時間 2人目 1時間半 3人目 3時間 4人目 1時間半 5人目 ? 5人目にして長くなるのでは?と不安です😭 痛みが怖いです。4番目ではお…
毛穴にきくスキンケア教えて欲しいです💦 タカミは使いましたが効果が分からず、また高いので続きませんでした。。。
小学校4年生のときからフルタイムで17時まで仕事になるんですが、1時間弱子供だけで留守番できるようになると思いますか?💦上の子はそのときは小6に…
生後1ヶ月半ちょい。完母。 夜5〜7時間寝てくれて助かるのだけどおっぱいはアウト😂 夜中に起きれば良いのはわかってるけど起きられない😂 この時期混…
長女の卒園式後に卒園パーティーを保育園でするのですが、そこで流す動画を作成する係になりました💦 経験のある方、詳しい方いらっしゃったら、どん…
職場の仲良しの人が退職します。お酒が好きなので、呑むのに使うタンブラーとかグラスをあげたいと思ってます。名前とかメッセージ入れれるやつも結…
自分の性格の悪さに本当に呆れます。子供にも同僚にも旦那に対しても。 当たり前ですが誰からも好かれません。直そう、変わろうって強く決めてもまた…
妊娠10週4日少し鮮血ティッシュにつく程度ありました。今日は日曜日の為様子を見ようと思っています。 体外受精で妊娠、5週目くらいにナプキン一面に…
休日当番医は検査とかしてくれないんですか? 夫の風邪がうつり最初咳が酷くなってきました💦 もしかして百日咳では?!と思い、下の子がまだ3ヶ月な…
おっと兄のほうが発熱…37.9℃ 風邪症状なし。昨日児童館のイベント行ってたくさん人いたし…夕方公園も行ったし疲れちゃったかな💦 今日旦那がお昼過…
旦那と娘が起きた瞬間から部屋が暑くなる🥺
夜ご飯抜いて毎日宅トレ1時間ストレッチ昼晩お風呂1時間してるけど1gも減らない体重 どうなってんの?
赤ちゃんってミルク飲んだら眠くなって寝て、お腹空いたらまた起きてが普通ですか?寝床ですやすや眠ってくれますか?ずっと泣きっぱなしで眠らない…
インスタで周りの知ってるママ同士が仲良さそうにどこかへ行っていたり遊んでいたり子どもたち同士を遊ばせているのを見ると、勝手に疎外感というか…
世間的に 娘が産んだ孫に会わせてもらえない母親は自業自得だと思いますか? それとも会わせない娘が悪いと思いますか?
検査薬で陽性でた時点で妊娠した事を教えてくれた友人にもし妊娠したらすぐ伝えますか? 友達の子供は1人だけです!
私の地域は支援センターは保育園幼稚園行っている子利用禁止です。 あくまでも“自宅保育中”の親子が利用できるものです。 児童センターは土日もやっ…
発達障害お持ち方。 保育園、幼稚園などどう対応?どう過ごしてますか? 年中さん娘加配つき。 自閉症、知的障害あります。 娘は、4月、5月楽しく…
睡眠障害?睡眠退行?どちらだと思いますか?? 生後9ヶ月です。もうすぐ生後10ヶ月になります。 ・生後1ヶ月から生後6ヶ月までは夜通し寝ていた …
ママ友グループラインに返信してないのまずいですかね😅 面倒なのと疲れきって💦 内容はこのイベントの申し込み何時いつまでだよ〜というのから派生し…
もうすぐ2歳の娘がいます。 オススメの歯磨き粉(着色が取れるもの)や歯ブラシはありますか? 保育園・市区町村の歯科検診は受けています。 先日初…
現在6週後半ですが、悪阻が全くありません。 今までの妊娠中5回とも悪阻はありましたが、全て軽かったです。吐くことはなく仕事もしていましたし、出…
パンツタイプでおすすめのオムツ教えてください🙇♀️ パンパースのパンツタイプMサイズ使ってるんですけど なぜかおしっこ漏れちゃって( ˊᵕˋ ;) ギャ…
皆さんは旦那さん言われてずっと根に持ってる発言はありますか? 私は8年程前に、同居をするかどうかってなった時に、旦那に「もし私が同居を断った…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…
七夕の短冊、何書きましたか?💫 保育園での七夕の短冊をお子さんと話してお家で書いてください…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?