※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今日はビーフストロガノフを作ろうと思うのですが、2歳2ヶ月の子どもの…

今日はビーフストロガノフを作ろうと思うのですが、2歳2ヶ月の子どもの分は取り分けで行こうと思ってます!
大人と同じ味付けだと少し濃いかな?と思うのですが皆さんはカレーなどこういった料理はどのように薄めますか⁇
水で薄めるとシャバシャバになっちゃうかなとおもうのですが、子どもの分だけ薄力粉少し多めに入れてお水も足す、とかでしょうか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

カレー系は濃いと思ったら牛乳入れてました🙋‍♀️
もしくはお米を多くして調整してもいいと思います。

でも2歳ならそのままでもいい気はします。
保育士ですが、2歳なら保育士と同じカレー食べてます😌

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます✨
    そろそろ同じでもいいですかね😊
    味見して濃かったら少し薄めてみます🙇‍♀️

    • 1時間前