※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

料理にスパイス(クミンやなんとかシードとか)入るのが苦手なんですけ…

料理にスパイス(クミンやなんとかシードとか)入るのが苦手なんですけど入れると美味しいものですか?

実家がスパイスとか入れなかったというのもあるんですが、旦那はとにかくなんでもスパイスやニンニクたっぷり入れて一工夫!みたいな料理が好きで…
何でもかんでもニンニク入れたがったり、スパイスだとクミンとか大好きで。
旦那が作るんですけど美味しくなくて🤮旦那自身も残すときあるほどです。

旦那はスパイス入れれば一味変わった美味しい味、個性のある料理人の味になると思ってやってる気がしますが、旦那自身が普段料理しないし普通の料理すら「う〜ん。。これ毎日出されたら私食べれないから面倒でも私が料理した方がいい」って思ってしまうレベルです。

旦那のがまずいだけで、スパイス入れたら美味しいものなんですかね?😂

コメント

さっつん

使い方次第でちゃんと美味しいです。
私はそんなに上手くないのでほとんど手出ししませんが、昔料理人を目指してる友人にスパイス使って作ってもらった時は美味しくて感動しました。

隠し味系は組み合わせと分量命です。
もしかして旦那さん、レシピを守らず自己流で足しちゃうタイプでは?
個人ではなく白ごはん.comとか広くレシピ公開してるサイトや、ニンニクが好きならせめてリュウジさんのレシピとかを分量きちんと守るところからかなと思います。

• ママリ

ママリ

上手に使える人のは美味しいでよね!その味もわかるのと旦那自身は自分もそれを作れると思っちゃってるところが問題で😂
    そしてレシピ参考にするのが嫌いで自己流大好きという最悪なタイプです⚡️

• 23分前
m

めっちゃわかります、、
私もスパイス系得意ではいのですが、たまに料理してくれる夫が張り切って普段使いできないだろっていうスパイス買って使ってたりします😇

子どもも取り分けでご飯あげてるので、薄味で作ってねと言ってもなぜか濃く作ります😇

なので、夫には決まったメニューしか作らせないです。笑

かごのいぬ

使い方次第だと思います!
スパイスカレーをたまに作りますが、味は塩で決まるのでスパイスはたくさん入れても美味しくないです😅

ポテサラや野菜炒めなどに、個人の好みで後がけするところから始めたらいいと思います🙆‍♀️