※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡Mママ子♡
家事・料理

調味料でみなさんが冷蔵庫に入れてるもの入れてないものは何ですか?私は…

カテゴリー違ったらすみません!調味料でみなさんが冷蔵庫に入れてるもの入れてないものは何ですか?
私は何でも冷蔵庫に入れてしまって冷蔵庫が圧迫されています…
カウンターキッチンで基本的に旅行でも魚を飼育してるのでエアコンは付けっぱなしです。
冷蔵庫→味醂、醤油、料理酒、めんつゆ、味噌、小麦粉、片栗粉、強力粉、コンソメキューブ、中華の元(顆粒)、鶏がらスープの素(顆粒)、開封済のパスタ、そうめん、そば。海苔。小型のスパイス(パセリ、ナツメグ、ターメリック、シナモンなど)、開封済の天かすです。
この中に常温で保存してるものがある人は教えて欲しいです🥹
パン粉は冷凍庫使ってます!
自家製のシロップや麹類の瓶が数個入れてるのと、卵やチルド品、焼肉のタレやオイスターソース、ポン酢、バターや納豆豆腐類など要冷蔵の食品もあるので常に冷蔵庫がパンパンなのにすぐ食べれるようなものを入れるスペースがありません💦
居ないかもしれないですが塩麹作ってたりする方いましたらそれは冷蔵保存してますか?
私は塩麹、ニンニク麹、玉ねぎ麹作っていて全部冷蔵庫です。

コメント

はじめてのママリ🔰

味醂・醤油・料理酒・コンソメキューブ・開封済みパスタとそうめん(密閉容器保存)・海苔・小型のスパイス
↑は常温保存してます。

みー

私も同じです!
開封したものほとんど冷蔵庫に入れてます🙋‍♀️

うちは粉物は専用のケースに入れていて
そのケースに一回で入り切らない量の
商品は買わないようにしてます!

あとは冷蔵庫は大きいのを選んで買いました😂(735Lです)

はじめてのママリ🔰

粉物類・スパイス・顆粒系・パン粉常温です🤣
お腹壊したことないです🤣