※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
サプリ・健康

妊活中でもないし、この先子供はもう考えていません。で、生理が1週間…

妊活中でもないし、この先子供はもう考えていません。
で、生理が1週間遅れていて妊娠の可能性もないのですが、こういう場合みなさんほっときますか?
今まで生理不順とは無縁だったので1週間遅れるのはすごい気持ち悪いです💦
年齢も37歳で不正出血がある月もあり、婦人科で検査をしましたが年齢的な物でホルモンバランスが崩れて出血があっただけでしょうと言われました。
生理がこなくて婦人科受診の目安はどれぐらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生理が1ヶ月来なかったり、不正出血がだらだら続いたりとかあれば受診してます!

• りりこ

りりこ

不正出血が続いた時は怖くて行ったのですが、まだ1週間生理遅れているだけだしな〜て思いながら、、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は多嚢胞なので1週間くらい全然あるのでほっときます😂
    普段不順なくてもストレスとか生活習慣とか、生理が遅れた理由に心当たりあるなら、私なら少しくらいはほっときますね😂

• 2時間前
初めてのママリ🔰

2週間来なかったら流石に心配で行きましたが、結局受診した日の夜に来てホルモンバランスの乱れでした(乱れてる自覚もなかったです)

1週間ならまあたまにあるかな!くらいなのでまだ放っておきます😥

• りりこ

りりこ

病院行ったら生理くるあるあるですね😂
    今までの人生で3日も遅れた事ないので1週間でもどうしようかなって感じで😱
    もう少し様子見でいいですかね😭

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それは心配になりますね😭!
    2〜3日遅れるはあっても、1週間遅れるはあんまりなかったですが絶対に妊娠可能性がなかったらソワソワしながら待ってました😂

気にしすぎるとそれもストレスになって、余計に遅れるってこともあるみたいで、でも気になるじゃん!と思って行った2週間後の内診でちょっと出血あってこれ生理だねってなりました😂

私なら2週間来なかったら病院予約し始めます!

• 2時間前