被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那のことは大好きだし、義両親のことも嫌いじゃないけど 旦那と子供と3人暮らしがしたい🥲 自分は高校卒業と共に実家を出て一人暮らしして、 そこか…
旦那と些細なことで口喧嘩をして、出てけと言われたので、2歳の娘を連れて実家に帰ってきました。 出てけと言われたのは今回が初めてじゃなく、何回…
寝るときや横になってる時に娘がお腹を蹴ったりするので困ってます…。 「いたいたい。止めて。」とは言ってますがまだ理解できないみたいでたまにさ…
ご飯、パン嫌いなお子さんいますか? 朝ごはんは何をあげてますか? うちはうどんやラーメンをスープ薄めにして出すと食べてくれてましたがローテー…
昨日の夜中からうんちが出なくて 苦しそうで、今日の朝少し出たんですけど まだ苦しそう。 綿棒でかんちょうしたりしたんですが、 なかなか出ずずー…
子供乗せる電動アシスト自転車、運転が怖いから必要あるのに乗らない人いますか?🤣 習い事のために週一で30分くらい子供と歩くことあるんですけど、…
息子がアデノウイルスにかかってました 何日くらいで治りましたか? 子供を看病する時は、マスク必須ですよね? 子供から親に感染した方、どんな症…
無知ですみません。詳しい方教えてください。 知り合いに両親中国人で生まれも育ちも日本の友達がいるのすが選挙の投票したかの話になり私は行っ…
地域の集まりで、初対面でこちらが不快に思うことを言ってきた男(笑) なんだこいつ🙄と思ってそれからずっと嫌いなんですが、そんなもんですよね?(笑…
赤ちゃんとの過ごし方毎日どんな感じですか〜?? 家にいてばっかもなぁと思ったり💦
ディーラーで点検の予約の電話の際に、ハガキを送ってることを伝えられました。届いていないことはお伝えしました。 昨年の車検時に電話で、正しい住…
土曜に蜂の巣を旦那が駆除してくれたんだけど、逃げた蜂たちが巣を探してウロウロしてる😭😭戻り蜂ってのがあるのね😭本当こわいし、蜂きらい😭😭
今日が出産予定日です でも朝起きてから陣痛も破水もないです 今日の夕方くらいまで様子みて来る気配もなかったら 産院に連絡した方がいいですよね。
肯定の頷きができない2歳4ヶ月になったばかりの子がいます いらない!と否定は最近できるようになりました。 肯定の質問にはおうむ返ししてしまって…
保育園について 息子の保育園が決まりました。 私はまだ仕事決まってないですが週3くらいでフルタイム働こうと思ってます。ただ、SNSで親が休みの時…
3ヶ月の時は6.7キロだったのがもう少しで5ヶ月になる息子今日体重測ったら6.4キロに痩せてた。そんなことある? 産まれた時は3900と大きく産まれたの…
最近旦那にどう思われてもいいやーって思ってしまいます 昔は旦那がいる時にうんちしたくない、足のネイルかけてたら見せたくない、うなじの処理し…
もうすぐ9ヶ月になる初妊婦です。毎晩寝る前、息苦しくて眠れません。深く深呼吸しても、椅子に座っても良くなりません。赤ちゃんが大きくなって胃や…
医療系に詳しい方、よかったら教えて頂きたいのですが、 子供が、3ヶ月に一度 薬を処方して貰うために 大きい病院に通っています。 変わりなけれ…
手足口病!? 手足口病の前触れどんな感じでしたか? 今日熱だけ二日目なのですが病院では このあともしかしたら蕁麻疹みたいな感じで出てきたら手足…
会社の健康診断で心電図とレントゲンがあります。 授乳中ですが、受けても大丈夫ですか? 受けた方いますか?
1歳1ヶ月なんですが 鮭がアレルギーかもしれません、、😞 血液検査は腕から難しいと言われ、検査できませんでした。 鮭は避けて生活しつつ、2歳頃に…
絵本は何歳くらいまで読み聞かせしましたか? 絵本は何歳くらいまで読むんでしょうか?🤔 語彙力増やすために絵本の読み聞かせ頑張ったり、ちょこちょ…
2.4の娘がいます。 先日お友達と一緒に児童館で遊んでいて、娘は手を一番先に洗いたかったみたいで手洗い場までサーッと走って行き、台に乗っかって…
口下手な旦那さんの嫁をするって、たまに落ち込む時ないですか?😂 夫はもともと寡黙で口下手な人だとわかってます。 でも21歳から10個上の夫と付き…
完全に心許せて基本は何でも話せて 気を使わない友人は何人いますか? また多少価値観が合わない 不満が少しある程度の友人は何人いますか?
みなさんSNSのような離乳食なんでしょうか? なにあげればよいかわからず 野菜を混ぜたお粥にスムージーとかだけです💦笑 BFはあまり食べないので…
現在ダブルワークしています。 ・業務委託(経費抜いて120万) 完全在宅で事務 納期までに作業を終わらせれば良いので融通は利く(4月までは今の…
どうしたらいいのやら…(職場への愚痴です💦) 4月になってから下の子が保育園に入りました 入ってから慣らし保育が周りの子より延長になったり5月…
皆さん電動自転車のバッテリーを盗まれないようにロックかけてますか? 駐輪場に自転車置きたくて買ったほうが良いか悩んでます。 今は絶対ダメだろ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…