メルカリで例えば7000円の商品だと、値下げ交渉きたらいくらくらいまで…
メルカリで例えば7000円の商品だと、値下げ交渉きたらいくらくらいまでならo.kにしますか?またはいくらくらいまでが妥当だと思いますか?
値下げ依頼に加えてコメントもきてます。
初心者なので悩んでいて困っています。
正直、未使用品なので1000円はちょっと…と思っています😓💦
- おーみん(6歳, 8歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ
まだ出品してまもないのならお値下げはしない、もう1ヶ月以上経ってる、もしくは早く売っちゃいたいなら物によりますが6000円限界です!
みー
1000円引きの交渉は微妙な気持ちになりますよね。
キリよく6500円、最大でも10%オフの6300円までが常識の範囲だと思います。
-
おーみん
そうなんですよね…
1000円値引きはちょっと…と思ってしまいまして。
今回はお断りしようと思います😓
とても参考になりました!!
ありがとうございました😊- 1時間前
おーみん
コメントありがとうございます!!
そうですよね、それくらいが限界ですね🤔💦
もう一つ質問なんですが、値下げに加えて専用出品?にしてくれたら即買いますと言われてるんですが、専用なんてしたことないし、よく分からないんですが、専用も普通なんでしょうか?💦
はじめてのママリ
専用にしてるのに時間経っても買わない人だったり、専用にしてるけど違う人が買ってくれたりなどするので私は専用にはしない旨伝えてます!
専用にしてるからっていい事もないので💦
おーみん
そうなんですね💦
今回は値下依頼の価格も微妙なのでお断りして、今後は専用はしませんと記載しておくことにします💦
とても参考になりました。ありがとうございました✨