※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

後鼻漏があるかどうかって医師が見てわかるのでしょうか?それとも自己申…

後鼻漏があるかどうかって医師が見てわかるのでしょうか?それとも自己申告ですか?
昔からずっと喉の奥?舌の奥がネバネバするような気がするのですが、これが後鼻漏というやつなのかそれともみんなこういうものなのかわかりません😭
アレルギー持ちです。

耳鼻科 内科

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科に行って、鼻カメラみたいなやつで見てもらいましたよ!
全然見てくれない耳鼻科もあるので、口コミとか要チェックです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます! 
    当たり外れあるの嫌ですよね😭クチコミ見てみます…でももうずっとこの調子なので行ったところね治るのかなと思ってきました笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

後鼻漏だと喉の奥に鼻水が流れるんです😱
症状的に後鼻漏な気がします!
喉の奥にネバネバするような感じがありますって伝えたら色々検査して教えてくれますよ!!
レントゲン撮る場合もあるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔からずっとそうで、子育て始めてから「後鼻漏」と言う言葉を知りました😭
    今更行ったところで治るのかなーと不安です💦

• 1時間前
ママリ

アレルギー性鼻炎からの後鼻漏がありますが、喉の奥に流れる感じがします。そして私はそれで咳き込みます。
咳が続いて呼吸器内科へ行ったらレントゲン撮ったり肺活量調べたり血液検査でアレルギー検査したり。喘息なのかを検査したり。
結果↑でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー性鼻炎からの後鼻漏って治りましたか?
    昔からそうなので何とも思っていなかったのですが「後鼻漏」と言う言葉を知り、あれ??私のこれってそうだったのかなと思って😭

• 1時間前