※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ🐹
サプリ・健康

遠足で幼稚園からバスで30分ちょいの場所に行きます。乗り物酔いの薬を…

遠足で幼稚園からバスで30分ちょいの場所に行きます。
乗り物酔いの薬をまだ飲ませたことがないのですが、家の車でも30分くらいだと酔います。が、吐いたことはなく手汗をかいたり顔色が悪くなる感じです。
乗り物酔いのお薬飲ませている方いらっしゃいますか?副作用とかありませんか?
また30分の距離なら我慢してもらった方が良いでしょうか?
つわりバンド?みたいな内関?を刺激するものは買ってみましたが、つけて良いのかはわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の頃から電車や新幹線に長時間乗る時は薬飲ませてますが、うちの子たちは特に副作用はないです😊
30分くらいで遠足ならおしゃべりしたり、歌うたったりしてる間に着くかなと思いますがお子さんはどんな感じですか?
心配してる感じなら安心材料として飲ませますし、そうでないなら朝ごはんに気をつけて(うちはヨーグルトや牛乳は控えました)行かせます!