※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の骨盤矯正に通い始めて1か月になります。猫背矯正とかも一緒にして…

産後の骨盤矯正に通い始めて1か月になります。
猫背矯正とかも一緒にしてくれていますが、検査も目視だし、なにか機械を使うわけでもないので、正直どこが変わってるのかイマイチわかりません…💦
整骨院的な所に通うのが初めてなので、仕組みもよくわからず…やれと言われてる自宅ケアも何ひとつできてません😥

私の症状だと3か月間週2回通院する必要があると説明され、とりあえず最初に4万円の回数券を購入しました。

その時チケットに8回分しか聞かれてなかったので、あれ?って思いながら8回終わると、また回数券の話をされ、あと2回分同じものを購入する必要があるようでした。
正直10万以上も自分にお金をかけたくないです💦

検査の時によくなってるとは言われたけど、1か月間通っても数センチの差だし、あと10万出してまで骨盤矯正を続けるべきなのか、途中で通わなくなった場合産後の骨盤は大丈夫なのか、そもそも途中でやめるという選択肢があるのか…難しい部分もあると思いますが、骨盤矯正に通われたことのある方アドバイス頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

骨盤って別に動かないらしいです😇
骨盤矯正っていうか整骨院通ってましたがサブスクみたいな話しかされなくてお金かかりすぎだし、毎回毎回同じことしかしないし家でもやる気ないし辞めました笑
整骨院いくんじゃなくてピラティスの方がおすすめです!
ダイエットにもなるし姿勢良くなるし気持ちいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳

わかります…お金かかるし、毎回同じことしかしないから通う意味あるのかなって思ってました!

ティラピスやったことないので調べてみます!
    ありがとうございます😊✨

• 59分前
  • ママリ

ママリ

産後の骨盤矯正!って謳ってるだけで特に意味ないと思います🤣
    腰痛いとかなんか症状あれば行っていいと思いますが、産後ならピラティスの方がいいです♡

• 41分前
ママリ

接骨院で働いてます!
接骨院はレントゲンもとれないので基本目視の検査や触っての症状確認になります!
機械もトムソンベッド使って矯正するところもありますが、やり方は様々です。
骨盤は人の手では動かないです。
初期症状は何が気になっての通院でしょうか?自覚症状なければ変わりも分かりづらいと思います。
変化が分からない要因としてはセルフケアをしてないことですね!
むしろ骨盤矯正しなくてもセルフケアを毎日続ければ猫背も改善されるのでお金かけずによくなります。
それができないのであれば週2回の通院は妥当でむしろ少ないかな?と思います!(本来自宅で毎日できるケアをやらないのであれば)
3ヶ月以上かかると思います💦

個人的な意見をいうと、骨盤矯正は商売です。うちでも骨盤取り入れてますが、正直セルフケアを毎日していただいた方がいいので、友達や家族には骨盤矯正は進めないですし、自分もしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自覚症状があったわけではないけど、半年以内に矯正しないと骨盤が固まると聞いて通ってました…意味なかったんですね笑

高いし、通うのやめて自宅ケアを子供見ながらした方がいいのでは?と思い始めました!

整骨院の方のアドバイス参考になります〜!
    ありがとうございます🙏

• 54分前
  • ママリ

ママリ

とにかく続けることが大事なので
    YouTubeなどで簡単なものでいいので必ず継続できるものをやってください!!

• 38分前