被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校1年生です。 仲良い子が2人できたみたいですが、昨日給食の時に帽子を取られてわざと高い位置に取れないようにされた。 と息子が言っていてし…
昨日習い事で、同学年の子と走っていたけど なんだか身体が重そう…けど必死に走る息子。 でもやっぱり身体がついていってない感じだったみたい。 (…
お産が進む体勢って母体やその子によって変わるんでしょうか😮? ただのふとした疑問です! 先日出産しました! 座っている姿勢が楽だったので座って…
首の後ろがつまってる?感じがして少ししか上向けません😭これのせいで毎朝体調悪くて朝から疲れてます💦 何年か前に脳神経外科でCTスキャン撮ってもら…
いつも20時45分に寝ていて、朝5時半に起きます。 本人もまだ眠いのか、機嫌が悪いことが多く、イライラします。 なんでこんなに早く起きてしまうのか…
最近4歳の息子がすごくママっこ。食べるのもお風呂も車の乗り降りもなんでもママがいい!と言い、旦那がしようとしたらママがいい!と怒ります。私は…
予定日超過1日目の初産婦です。 子宮口1cmで今日の夜中から、膀胱がかなり押されるような5〜10分に一回くらいの張り?があります。いつもは膀胱張っ…
8〜10歳くらいで柵のない普通のシングルベッドで1人で寝ておられる子のママさんおられますか? ベッドから落ちたことはないですか? 私自身は柵なし…
新生児の授乳について、10分ずつを目安にしていますが 肩乳終わると、もう片方を吸わせるのに難航しています… 乳首を近づけても口を開けてくれません…
平日、私も旦那も休みの時って保育園に 子供預けて息抜きにパチンコ行くのは ダメな親でしょうか? 2、3ヶ月に1回あるかないかの平日の 休みがたま…
ここ数日、ベッドで仰向けの状態から左右どちらかに反り返る動きをする娘。 これは寝返りの前兆なのでしょうか。 夜中寝ている時も反り返りながら泣…
姑問題について。 姑が娘をクリスチャンに染めようとしています。 夫もクリスチャンです。 インドネシア人と日本人のハーフでインドネシア人の母親の…
妊娠初期に、生ものとかにお腹当たったことある方とかいますか??💦 実際には今検査薬で陽性出たばっかで、まだ行きつけの産婦人科には予約が取れず…
子供を授かりましたが、籍を入れるか迷っています。 妊娠22週目です。長文になります🙇♀️ 結婚する前に子供を授かった、いわゆるデキ婚間際です。 私…
強迫性障害です。 不安でたまらないので吐き出させてください。先程部屋を片していたら数ヶ月前にしまむらでおそらく購入したリングセットと、ネック…
生後7ヶ月です。 未だに離乳食を全然食べて貰えません。 べ〜とそのまま口から垂れ流すか、ペッと吐き出してしまいます ミルクはすごくよく飲みます…
完母で育てている方へ、赤ちゃんのうんちについての質問です。赤ちゃんの便はどんな感じでしょうか?💩 わかりやすく教えて頂きたいです🙇🏻♀️ 現在、…
子供は幼稚園にかよっていて、旦那は火曜日と水曜日休みなので、土日いません、 旦那の仕事が給料へって、生活がかつかつで普通に暮らして貯金も出来…
娘が突然夜中に泣き出すようになったのですが、夜泣きでしょうか?なにか夢でも見て寝ぼけてるのか、何をしても反応がなく泣いてました。 私の祖母が…
ショックすぎて本当に本当に気持ちが追いつかないので誰かに聞いて欲しいです 明日から新しい職場 念願の保育園での勤務が始まる予定でした 2年探し…
39w初産です。 1分ほど腰がハンマーで叩かれてるような痛みがあり、これは陣痛なのでしょうか? 電話をするタイミングがわからず質問させていただき…
ケータイをみて旦那の不貞行為が発覚した場合 こんな事してるんやろ、やったんやろ。 と詰めるにはどうするのがいいですか? こちらに不利がないよ…
1歳2ヶ月です。同じくらいの月齢の方、発語を促すために何かしていますか? 1日ずーっと話しかけていますが、そっぽ向いたりどこか行ってしまったり…
子どもの発達障害 自分が遺伝させてしまったと思う方いますか? うちは間違いなく私からだと思います 診断してないですが 小さい頃から生きづらくて…
小2の息子のお友達がテックトックに下校時に撮った動画を投稿してると、上の子から見せられました。 友達のみ見れるようになってると言われ、上の子…
2人目産後1ヶ月です。 つわりも辛いし、陣痛出産が痛すぎてもう無理! これ以上子どもは作らない!と言っていたのに すでに3人目ほしいと思ってしま…
この子のペースだと思っていましたが急に不安です。 4ヶ月もそろそろ終わりに近づいてきました。 日中泣いてぐずることもほとんどないので特に気に…
運動会のダンスについて質問させて下さい。 小学校教員です。運動会のダンスの隊形を考えています。 定番は、 ・朝礼台側を向いて縦に整列 ・クラス…
一人目?ってしきりに聞いてくるママさんなんなの?それで「一人目です」って答えると「この子は2人目なんですけど〜」って急に偉そうに話してきて。…
お下がり問題😭😭 7年振りに出産して、8個差の兄弟がいます🥰 上の子は130~140、アウターは150など着てます! 一昨年妊娠が分かったので110~のものか…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…