被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お子さんが全員女の子だけな方に質問です。 (何人でもOK) 虫とりなど好きなお子さんいますか? (クワガタやザリガニなど)
これはものもらいでしょうか?丸のとこに白くプツっ とできて少し下瞼が腫れてます。 病院に連れて行くのが1番ですが、今日は病院 おやすみで明日幼…
七夕 保育園から七夕の短冊を貰いました。どんな願い事を書きましたか?保育士さんからは、お子さんの願いを書いてーみたいなことを言われ、まだ話…
2歳女の子で90サイズ、レギンスをズボンのように履くのは普通ですか? 西松屋などでよく売っている、ぴったりした感じのレギンスが家にたくさんあり…
スーパーでレジのパートをしています。 最近、外気温が30度を超える日も多く、職場の暑さが本当に厳しくなってきました。 私が担当しているレジは、…
水遊びに向けてスイミングパンツを手に入れたんですけど、 履かす時って普通の紙パンツは履かずに これだけ履かせるっていう認識でいいんでしょうか…
土日夜ご飯の準備してないとき、何で自分だけ外で食べてくるよとか、そういう発想になるんだろう。買ってきてくれるとかたまには作ろうかとか、発想…
育休復帰の日程調整について 8月9日に1歳の子の育休復帰について相談です。 育休の期間は一年間で、7月に入れるか決まりますがおそらく入れそうな感…
特別なにかやらかしてもなく それなりの距離で良好な関係であったはずなのに いきなり距離をとられた場合 元々嫌われてたんですかね ママ友の話で…
湯田ヨーグルトが好きなんですが量が多くて😫 似たようなヨーグルトってスーパーにありますかね?🥺
友達が赤ちゃんに会いに来てくれるのですが、上の子や旦那がいる日曜日か、平日、赤ちゃんと私がいる日 みなさんならどちらにしますか?
今度、上の小2の息子のみで、お友達のお家にお邪魔します。手土産をどうしようか悩んでいます。 お友達は、チョコレートがダメです。 お友達のママ…
4歳娘が腕をつねってくるのをやめさせたいです。 「やめて!?」と1日10回は言っていて、どうしてもイラってしちゃう声になってしまい、娘にとっても…
バルサンを、新居でしようと思うのですが、 荷物入れる前の方がいいですよね?? 少しだけ、もう、ソファーなど、ダイニングテーブルなど置いてて、 …
子どもが昨日から40℃近くあり、寝てる時も多いですが起きてる時は何しても不機嫌で、抱っこでTV見せちゃってます、、、 妊娠中で抱っこ紐もできない…
福岡県の、そらレディースクリニック か かわのレディースクリニックで4Dエコーのみ撮ってもらおうと思っていますが、撮られたことがある方います…
アンダの森、アンダのおうち、アンダものがたり、アンダリゾート、 似てる名前がたくさんあるのですがどこが良いでしょうか💦😇
赤ちゃんの頭骨盤にはまったなーって感覚わかりますか?🤔
クレジットカード、家族カードで3枚 自分で作ったものが3枚… 多い気がしてるのに、メルカードまで作るのはやりすぎですかね… ちなみにそれぞれ使用…
あさひで自転車を買って、サイクルメイトに加入された方にお聞きしたいです☺️ 特に異常があるわけじゃないけど、点検見てもらったことある方います…
小4と小2の男児2人、ディズニーリゾートあんまり楽しめないですかね?😂 関西在住です。 いつかディズニーリゾートに行ってランドホテルに泊まるん…
ちまちま食べるちょっといいお菓子教えてください🙏🏻❤️ 週2日プレ幼稚園へ通っており、子供がいない間の自分時間にちょっといいお菓子を食べたいと思…
幼稚園にお子さんを連れ通わせているママさん、幼稚園の先生に質問です。 子どもが咳をしていたら幼稚園休みますか? 幼稚園の先生は、咳をしてい…
親戚集まってる時って、子供へ怒る際加減しますか? 親戚の子がずっっっと、怒られてて、大泣き癇癪までいっちゃって収拾つかなくて、 ずっと泣き声…
2歳ぐらいの子って妊娠を理解できますか? 今18週で少しお腹が出ているぐらいです。 みなさん上の子にどうやって伝えましたか? お腹大きくなってく…
もうすぐ4歳の息子 自分の思い通りにならないと すぐ叩く 物を投げる 少し経つと ごめんね と言ってきますが 1日何回も続くと もうごめんと言え…
鹿児島県 霧島市 鹿児島市付近で、2歳の息子が遊べそうな施設知ってる方いらっしゃいますか🥺
エアマックスアイラ持ってる方にお聞きします💡 普段NIKEでは24cmのスニーカーを履くことが多いのですが、エアマックスアイラも24cmで大丈夫でしょう…
※否定、批判、厳しいかもしれないという前置きの元のアドバイスはご遠慮ねがいます。 ママ友は0歳含む3人のお子さんがいます。 上2人はうちの子たち…
まだまだ妊娠初期ですが日に日に車のシートベルトがしんどいです😓 1人目2人目の時は免許持ってなくて車の運転を妊娠中にしてませんでしたが、今回は…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…