※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

姑問題について。姑が娘をクリスチャンに染めようとしています。夫もク…

姑問題について。
姑が娘をクリスチャンに染めようとしています。
夫もクリスチャンです。
インドネシア人と日本人のハーフでインドネシア人の母親の影響でクリスチャンになったようです。

クリスチャンにさせるなんて私は絶対許せないです。
なぜ親ではないあなたが?って思います。

以前、私の母親にもクリスチャンを勧誘したようでおかしな姑なんです。神様、神様と神様が罪を許してくれるなど何とかといっています。

また、陣痛が来た時、強引に押しかけて私のお腹に手を当てて「神様が守ってくれるからね」と言われ、とても腹ただしいことがありました。

どう思いますか?
同じ境遇の方はいらっしゃいますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

宗教やってる人は本当に悪気なくやりますよね😅
うちは創価学会の4世です
親戚もみんな
もれなく母も、義父を勧誘?してました
幼少期から友達のママ勧誘したりしてて本当に恥ずかしかった
けど悪気がないんですよね😢

結婚前に話し合いしておくべき問題ですが、どういう話になってたんですか?
宗教は自由なので毅然と無神論者であると伝えたほうがいい気がしますが…

はじめてのママリ🔰

私の話ではないですが…
妹の義両親(日本人)がクリスチャンだそうで、そのうち妹も、下手したら子供(甥姪)も染められるんじゃないかなぁとは思ってます…😓💦
うちの両親は色々あって神道仏教以外の宗教を毛嫌いしています。
義弟は自分は違う、自分は関係ないと言っているそうですが、結婚前の両家顔合わせの時に、向こうの母親がキリスト教の宣誓書?にサインしろと言ってきたらしく…我が家はクリスチャンでも何でもないのを知ってるはずなのに。
でも、それを全く止めようとしない義弟を見て、うちの両親は
義弟に対する不信感が拭えていないようです。
私も仕事柄、信者の方とか変わる機会があったのですが、怖いですよね…ご主人はなんと言っているのでしょうか…

あんこ

そもそも外国と、日本では宗教に対する感覚がかなり違うと思うので
姑さんには悪気はないのでは?と思います💦

やめて欲しいならご主人にお願いするしかないと思います!

我が家は義家族&夫が宗教やってますが
私と子供に勧められたことはありません。