友達の誕生日プレゼントにSHEINの商品を選んだことについて、良くなかったか悩んでいます。自分が気に入ったものを贈るつもりでしたが、同じ商品が他で売っていたため、SHEINを選びました。頼んだ後に不安になり、失敗したかもしれないと感じています。
自身の誕生日プレゼントで友達から
SHEINのものをもらったらどう思いますか?💦
決して安く済ませようとか
そういう理由で選んだ訳ではないですし、
いくつか贈る中でのひとつがそれ、という感じなんですが
今更になってSHEINで買うって良くなかったかな…と思ってます😢
それにした理由は、
元々は自分が欲しくて探していたものだったんですが
商品写真まで全く同じものが楽天で売っていたんです。
それで、SHEINの方が安くて試すには良いかぁと思い、購入してみたんです。(自分の分を)
そしたら大当たりで、めちゃくちゃいいなぁと思って
使う場面が似てる子なのでオススメというか
多分日常で使えるし喜ぶんじゃないかな?と思い、誕生日プレゼントに贈ろうかなと思い立ったのですが
商品写真まで同じだったのに人に贈るとなると変に疑ってしまい、
私が良いなぁと思ったものとちょっと違うものが届いたらどうしよう?と思ってしまって、
それなら同じものが届くと分かっているSHEINで頼めば間違いない!と考えたんです。
それでSHEINで頼もう!と頼んでしまったのですが、、
頼んでから、「SHEINかよ…」ってなるかなぁと思って
ミスったかなって落ち込んでます😭
- ゆ*m(生後10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
品質的に気になるので、物は嬉しくないです😭
気持ちは嬉しいです!

ママリ
これよかったからあげるー!って感じで誕生日じゃない時にもらったら嬉しいかもですが、、
誕生日だったら私なら嫌かもしれません😭
例えば、そのシーインで買ったものはおまけでメインは別で用意するとかどうでしょう?(デパコスとか)
-
ゆ*m
コメントありがとうございます🙇🏼♀️
そうですよね😢😢
もちろん、渡す時にはそのつもりでした😣
何にするかは迷っているところですが、価格帯はデパコスくらいのイメージで
別のものを買いに行って、
あくまでおまけのような形で…と考えていました。
ただ、だとしてもプレゼントの中のひとつがSHEINって、、と思われてしまうかなと思って😭
変に疑わず、同じなら楽天にしとけば良かったです…泣- 7月31日
-
ママリ
そういうことだったんですね!
メインが別ということだったら私は楽天で買ったものをもらっても嫌だなぁとは思わないですね😌✨
私はシーインで買い物しないので楽天の方が、と思いましたがご友人がシーインで普段買い物されるなら気にならないのかと思います!- 7月31日
-
ゆ*m
追加の質問にもお答えいただき、ありがとうございます😭
買い物の頻度までは知りませんが、SHEINを知らない時に
こういうのがあってさー!とSHEINの存在自体を教えてくれたのがその子なので
嫌って事はないと思うのですが…😣
もう少しどうするか考えてみますが、
もし渡すとしてもおまけ的に付けるか
誕生日プレゼントとは関係なく良かったから貰ってー!くらいにします💦🙏
とても参考になりました…!!ありがとうございます🙇🏼♀️- 7月31日

ゆ*m
重ねてすみません、もし見ていただけて
お時間あったら教えてください🙏
同じものを楽天で買って、誕生日とかではなく(もしくは数ある中のひとつでおまけ的扱いにする)渡すとしたら
それでも嫌だなあと思いますか?😭
友達自身がSHEINでも買い物する子なので
もしも調べたらSHEINでも出てくるわけで、
結局どっちでも同じものが売られてたら
その時点で楽天で買ったとしてもSHEINか…と思わせてしまいますかね😭💦
こういう経緯で買ったんだ!と
ここに書いた理由をまんま説明出来るくらいには付き合いが長いので
いっそ正直に言ってしまっても良いんですけど、、、😓
ゆ*m
コメントありがとうございます🙇🏼♀️
そうですよね😭
同じものなら変に勘ぐらず、楽天で買えば良かったです、、、