※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

潔癖ですか?子どもと旦那が公園でボール遊びしてました。しかし、近くに…

潔癖ですか?

子どもと旦那が公園でボール遊びしてました。しかし、近くに犬か猫のフンが落ちてました。ボールが転がってフンのところについてしまいました。

気にせず、旦那や子どもはそのボールを持って遊んでました😢
汚いボールを触った手で私物を触ってほしくありません。そしたら汚れた手で私物を触ることになるので、私物が汚れちゃいますよね😭
なので、私は汚いものを触る前に私物を置いてからにして欲しいと思ってます😭そうすれば消毒する仕事も無くなるから。ですが、汚いものを触ったあとに私物を触ってしまったらその私物を消毒しないといけない非常に面倒くさい任務が待ってると思うとストレスです。

みなさん気にしますか?

コメント

ママリ

気になります。汚いですよね。
仕事が増えるしめんどくさいので気をつけてほしいと思ってます。

かるじ🌈

めっちゃ気になります!
フンがついたボールは無理です😱
ついた時点で洗いに行くか、ボール回収して家で石鹸で洗うか、安価なものなら捨ててしまうかも😱
私も多少潔癖だと思います🥹

ホコリとかなら、多少の菌も体強くなると思ってむしろ洗わないことありますが、フンは普通に病原菌いっぱいありそう…

はじめてのママリ🔰

私も気になります💦家の汚れならまだしも、さすがに糞尿ついたらすぐ洗いますね😭

はじめてのママリ

私は無理です。
同じ価値観の夫だとすぐ消毒してから使います。

私物を触るなんて…
普段から手洗いうがいしない人って思ってしまいます😭

はじめてのママリ🔰

潔癖ではないので気にしないです。
それで病気になったことないので。
例え目に見えるフンがなくてもたぶん尿とかは至る所にあると思いますし。

まぁ確かに公園遊びした手であまりベタベタと触って欲しくないとは思いますが、触ったとしても消毒はしないですかね。めんどくさがりなので💦

なんなら外遊びすることでそういった菌に強くなるというか免疫がつくというかそんな気がしてます。