完母で育てている3ヶ月の赤ちゃんの便が下痢気味で心配です。ワクチン接種後に変化があり、母乳の影響か悩んでいます。赤ちゃんの便について教えてください。
完母で育てている方へ、赤ちゃんのうんちについての質問です。赤ちゃんの便はどんな感じでしょうか?💩
わかりやすく教えて頂きたいです🙇🏻♀️
現在、生後約3ヶ月の子供がいて、少し前から、完母に移行したのですが、そのタイミングでワクチンデビューを行いました。それからというもの便が下痢っぽくなりました。1週間続いた為小児科へ受診しましたが、触診と聴診のみで、何か問題があるわけではないとの事でした。お尻も荒れたりしてません。体調は良いのですが、便が変化して2週間ほどなので心配です。ネットで調べると母乳与えてると水っぽいうんちなどと出てくるので、これはワクチンではなく母乳によるものなのか?とも思えてきました。
お答えするのが難しいかもしれませんが、どなたかもしよろしければ教えて頂きたいです🙇🏻♀️
- Yuko(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
3人とも完母です😊
常に水っぽいです!
離乳食始まりだしたら、すこーしずつ固形に近づいていきます。
今7ヶ月、2回食ですが、いつも軟便ぐらいな感じです!

退会ユーザー
同じく3人とも完母です。
基本的な水っぽい黄色のうんちです!
でも、末っ子が同じく2週間ほど下痢が続いていて(以前より回数が増えて、おならの度に出る感じです)
ママリで質問したら
乳糖不耐症では?と言われました💦
なので、今日病院に行く予定です!
-
Yuko
情報をありがとうございます😭私は1週間くらい続いた時1度小児科を受診したのですが、その時はミヤBMの処方がありました。
質問させて頂きたいのですが🙇🏻♀️
普段水っぽいうんちと下痢の違い、わかるものなのでしょうか?違いは、回数とオナラが出るたびにうんちが出る以外には柔らかさなど違いはありましたか?- 4月23日
-
退会ユーザー
私も今日受診して、整腸剤をもらいましたが
土曜日にもう一度来るように言われました💦
下痢のときは、かなり酸っぱい臭いな気がします🤔
柔らかさは、しゃばしゃばに近い感じですかね…💦お尻拭きでふいたら違いが分かりやすい気がします!- 4月23日
-
Yuko
教えて頂きありがとうございます!
いつもヨーグルトの様な匂いはします🤔
整腸剤で良くなると良いですね😭
私もそうですが、ワクチンが少し怖くなりますね😭
お互い早く復活しますように😔- 4月24日
Yuko
常に水っぽい感じなんですね💩答えてくださりありがとうございました😭