※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

予定日超過1日目の初産婦です。子宮口1cmで今日の夜中から、膀胱がかな…

予定日超過1日目の初産婦です。

子宮口1cmで今日の夜中から、膀胱がかなり押されるような5〜10分に一回くらいの張り?があります。いつもは膀胱張ってトイレ行くのですが、今日は膀胱が張り切れそうなのに、トイレいっても数滴しかでません。でも膀胱痛だなぁこれって感覚です。

これはどんどん下がってきてる証拠ですか?

コメント

はじめてのママリ

それは前駆陣痛だと思うけど、規則的だし、本陣痛に変わってくるかもしれないです。

生理痛のような痛みですかね。下痢に近いような。
まだ、痛ててて...と声が出るほどではないかな?

病院は近くですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

痛みに強い方もいるから、荷物まとめておいて、産院には電話で相談してみるといいです!
    前駆陣痛で収まる場合もあるけど、張り切れそうな痛みなら本陣痛かも!

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

膀胱ではなくその痛みですかね?
    ジーンと張ってまた落ち着いて、でも膀胱張ってると勘違いしてしまうような。生理痛?にも近い気もしますが、ジーンの感じです。

声は全然出ないほどで我慢できる余裕はあります。

病院は10分ほどです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

陣痛アプリは入れていますか?

前駆なのか、本陣痛なのか、それは病院で波形見て子宮口確認してもらわないとわからなくて、

規則的だから本陣痛だと思っていたら前駆だった!となる場合もあって何度も病院に行ったり来たりすることになる😂

ただ、間隔がわりと規則的だし、ドン!と急に痛くて動けなくなって移動も大変になるのさ。初産だから朝9時までには生まれないと思うけど、とりあえずこのまま続くなら朝イチで診察してもらった方がいいです!☺️

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます🥹🥹
    ギューん、ジーンって感じで収まったり再発してる感覚はなんとなく掴んできました。

あと1時間様子みて、継続的なら病院に連絡してみようと思います!!!

• 3時間前