子供を授かりましたが、籍を入れるか迷っています。妊娠22週目です。長…
子供を授かりましたが、籍を入れるか迷っています。
妊娠22週目です。長文になります🙇♀️
結婚する前に子供を授かった、いわゆるデキ婚間際です。
私22歳 彼25歳
昨日、彼が飲みに行くと言い写真も送ってきましたが結局夜のお店に行っていました。私と赤ちゃんを裏切ってまで嘘をついた理由などを聞くと、俺はサービス業だから付き合いで行くこともあるんだ。俺のサービス業に納得いかないんだろ。私に言っら、行っていいよって言われないし嘘つくしかないじゃん、とのこと。訳が分かりません。
私は彼に嘘をつかれた事が初めてで(気付いたのが、が正しいかもしれません)今まで怪しんだことはなかったですが、初めて怪しいなと思い、その場で今すぐLINEとインスタだけ確認させてと言いました。すると、先にそっちが見せたら見せると言われたので、私は見せました。
見せ終わり、スマホ開いてと言ったら頑なに開かず。私も男友達と連絡取ってるから別に異性の友達と連絡取っててもそれは構わないよと言いましたが、それでも頑なに見せず、女の子と連絡は取ってるよの一言。
私がスマホを取り上げていたので、スマホ開くまで返さないよと言うと、窃盗だから警察に連絡すると騒ぐ始末。
子供ができる前に同棲していた際に、家事の面で不満がありましたが、(洗い物やると言いながら1週間溜める・仕事終わったら洗濯ものやると言いながら放置して飲みに行くなど)
子供ができたら、色々考えて行動してくれて、昼の仕事の後にバイトをしてくれたり、私自身の身体を気遣ってくれたり、子供に関することは信頼できたので、籍をいれると言う話になったのですが、今回の件で私の気持ちが冷めるを通り越してこいつ要らないよなって感情になってしまっています。
来月、籍を入れる予定でしたが一旦延期にはしますが、このまま籍を入れて良いべきか、養育費はきちんともらい1人で育てていくのがいいか、私には考えがぐるぐるしていて苦しいです。
私が彼を見極められなかったのはもちろんです。こうした方がいいんじゃないかなとか、同じような状況知ってるよ等ありましたら教えていただけると幸いです。
今だいぶメンタルがきていて、答えてくださった方に返信できるか分かりませんが答えてくださると救われます…申し訳ないです…😢
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
籍入れたから治るわけじゃないし、籍入れたから嘘つかなくなる訳でもない。
仕事の後にバイトしないとやってけない方なら、生活難しいです。
私も10年前同じような環境でした。
今の私ならその人と結婚しなかったな…と気づけるのに、子どもがお腹にいると結婚しなきゃいけないのかなと錯覚にやられましたね。
給料18万、マザコン、借金、女にだらしなかったです。
窃盗だから警察に連絡する?は?って感じですね。くだらない笑
籍入れる前に気づけて良かったじゃないですか🤗
今はお医者さんと事実婚してます。
籍入れるのが怖いです。
入れなくても生きていけています。

ママリ
どんなに気遣ってくれてても、結局嘘をついたり、隠したり、逆ギレになるのは今後があまりにも心配です。
男性は実際に子どもが産まれてからじゃないと自覚が無いって言いますが、だからって社会人にもなって考えて行動出来ないなんて、出産も産後直後も本当に大変なので、今のままだと彼が子どもとママリさんの責任を負えるようには思えないです……
私はママリさんの彼氏さんと年齢が近く、26ですが、1個しか変わらないのにまだそんなにも子供じみた事するのか……って思いました
このままどうするかはママリさんと彼氏さん次第なところではありますが、このまま彼氏さんの行動や言動に変化が見られ無ければ、結婚するのが正解とは限らないので、胎児認知だけしてもらって、養育費を貰うようにするのもいいのかな、って思うのと、このままだと出産時と産後のメンタルも身体もただでさえボロボロなので、子育てに耐えられなくなってしまうと思うのでそこが心配です……
まだ籍を入れていないのなら、もし話せるならご両親や義両親に1度話を通してみるのもいいかもしれません。
余談ですが義両親との関係性等も結構産後はストレスになるので、言い方が悪くなりますが、彼側が全員クソだとストレスしかたまらないです。
というか、サービス業だからとか関係ねえから婚約者と子どもを取るのか、自分の欲を取るのか決めろ、って言いたくなります。
口が悪くてすみません。
とにかく私からすると今の状態の彼氏さんはゴミなので(すみません)、今は自分のことだけを大事にできる環境にいて下さいね。

ハゲッピー
元彼にも浮気してる証拠は確実なのにプライド高すぎて責められたくないのか「俺は浮気してない」って泣きながら携帯見せない人いました😂
キモすぎて当時別れたんですけど別れて良かったです〜😂
そもそもママリさんにそっちが見せたら見せると言っといて頑なに携帯を見せないのは変ですね😓
正直浮気してない人って普通に見せてくれる人多いです💦
結婚してからじゃ遅いと思うので
色々確かめた上で
彼がどういう人間性なのか見極めた所でママリさんが結婚するかどうか決めると良いと思います。
離婚するのは親権の問題も出てきたりして大変ですし💦

きなこ
籍って入れるのは簡単だけど抜くのは大変です😅特に子連れでは😅
コメント