コメント

🧸
いじめではなくやってる向こう側はいじりだと思ってるんだと思いますよ
お互い友達だと思ってるけど、、みたいな
嫌な時はやめてってはっきり言えるようにお家でお話して、手を出してきたり、精神的に楽しい時間がなくなってしまいそうでしたら先生にお伝えしていいと思います

はじめてのママリ🔰
感覚的に1年生でいじめはないと思います💦
面白いとか遊びの感覚でやってる感じのイメージで本当に嫌がらせというのはまだないと思います。
息子さんが嫌な顔してるなら学校に連絡して対応してもらうのもいいと思いますし、親が心配してても子供は大丈夫なことも結構あるので🫠
私は子供がどういう気持ちかで相談というのはしたことあります。
嫌い!とかもう遊ばない!とか言いながらすぐ遊んでたりしますし😅
-
あー
そうなんですね、、
保育園の頃はなんでもできてみんながついてきてくれてリーダーみたいな感じだったのでそういうことされていじめって思ってしまったみたいで、、
昨日話してくれたときに泣きそうな感じが伝わってきて、そんな子じゃないので辛かったのかなと、、- 3時間前
あー
そうなんですかね、、
私も心配で何度もどういう感じでされたの?だれに?いつ?とか聞いてしまいます、、よくないですよね😭
学校は楽しくないーーと言ってました、、
🧸
楽しくないんですね💦
でも1年生になったばかりなのでそれが直接的な原因ではなく、慣れてないということもあると思いますが、、
1年生でいじめてやろうという考えになるほど頭は良くないので、いじめてる気持ちは無いと思いますよ
息子さんがどういう対応するかですね
弱々しくいるとこの子はこういうのしてもokな友達だと思われるので
嫌な時は先生や友達に自分でいうのが大切だと思います
息子さんも自分の気持ちを相手に伝える良い機会だと思いますよ
あー
詳しくありがとうございます!
今日は楽しく学校生活できることを祈ります、