※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

運動会のダンスについて質問させて下さい。小学校教員です。運動会のダ…

運動会のダンスについて質問させて下さい。
小学校教員です。運動会のダンスの隊形を考えています。

定番は、
・朝礼台側を向いて縦に整列
・クラスごとに円
・トラック一周

ですが、親御さんから見て、円だと後ろ向きになってしまう子も多いですよね🤔

「こうしてくれたらいいのに」とか「こうしてくれたのがとても良かった」などあれば教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

🍧🫶🧚

円だと後ろ向きにはなりますが、
だいたいこの辺で踊ります
(移動するから場所も変わる)
って場所を事前に教えていただいてたので親もだいたい子供がいる場所が分かってるので
ちゃんと見られました✨

ぐーみ

昨年、6年生が組み体操したあとに保護者席に向かってクラスごとに1列に整列して「ありがとうございました!」と言ってたのはよかったなと思いました。
人数が多いと、どうしても全員が真正面から見えるフォーメーションにするのは難しいと思うので、どの学年も保護者席の前を通って退場してくれたら写真も撮れるしありがたいです✨

はじめてのママリ🔰

円で内側も外側も見る動きがあるとちゃんと我が子見られてよかったです!☺️

はじめてのママリ🔰

我が子の立ち位置や動線を教えておいてもらえると助かります!