※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌱
家族・旦那

ケータイをみて旦那の不貞行為が発覚した場合こんな事してるんやろ、や…

ケータイをみて旦那の不貞行為が発覚した場合
こんな事してるんやろ、やったんやろ。
と詰めるにはどうするのがいいですか?

こちらに不利がないようにしたいのですが
なにかいい方法あったりしないですか?

コメント

やすばママ

ケータイに裸の2人の写真とかLINEのやり取りの中で行為をしたであろうやり取りがあれば、嫌だとは思いますが、全部自分のカメラで撮って印刷。写真で撮ったのも保存しといてください
証拠超重要です。
それ以外どこか行ったなどの履歴(ホテルの予約メール、クレジットの履歴など)のも一応証拠としてとっておけます!!
録音必須、こちらはあくまで冷静に。
暴力なし。淡々と

どこまで追い込んで、どこまで許容するかによって対応は変わりますが、
離婚するなら徹底的にした方がいいです!!

• ママリ🌱

ママリ🌱

はじめ見た時に動画や写真を撮れば良かったのですが、そこまで頭が回らず、、後悔です。
    次チャンスがあれば回してみます。

• 2時間前
  • やすばママ

やすばママ

これを言うと酷い娘だと言われるのですが、
    母が不倫してて私が2ヶ月証拠集めて父に証拠を全部揃えて渡したことがあります😅
    離婚か継続かは父に任せて隅から隅まで私が探偵ばりに調べ尽くしました😅

なので、証拠集めだけは自信あるのでなんでも相談してください🤣

• 2時間前
  • ママリ🌱

ママリ🌱

そんなことがあったんですね
    どう証拠集めをしていくかアドバイスいただきたいです😂

• 2時間前
  • やすばママ

やすばママ

私はケータイでは
    ・LINE
    ・写真
    ・メール履歴
    ・検索履歴
    (母のだったのでクレジット履歴までは見てなかったですがクレジット履歴やケータイの通信料合算履歴なども見れたらいいと思います)
    を見て、LINEは全部自分ケータイで写真にとり、印刷。
    写真は一緒に写ってる写真全部。又どこに行ったかわかる写真(水族館などの写真)を全部自分のケータイで写真。履歴系もとりあえず写真。

それと母のものだけを入れてる机、引き出し、いつも持ち歩くカバン、財布の中身(あわよくば車など)見て、レシートや痕跡を探し写真。

証拠は全部写真に撮って元の場所に。
    ケータイ奪われて消されてもいいようにできる限り印刷できるといいです。(私はアプリで4枚の写真を1枚に印刷できるように加工して印刷枚数減らしました)

また、出かけた日にちや残業、朝出た時間と帰宅時間をざっくりノートに毎日書いて
    レシートの日にちに残業してたかなとか、友達と出かけて来るとか言ってたかな??とか照らし合わせられるようにしてました。あんまり怪しくない日は書かない時もありましたが、
    これからだったら近日で怪しい残業や休日出勤はとりあえずどっかにメモしておいた方が、あとから証拠出た時に「この日だ!!」って照らし合わせられるので👍👍

それで泳がせて2ヶ月
    ケータイチェックは定期的にやりつつでした
    LINEはこっちが打ってあっちから返信が来てない時とか、タイミングみてしないと、既読ついちゃうので注意です!!
    もっと本腰入れるなら、軽いGPSや盗聴器的なのをカバンの中に忍ばせたりすれば確実ですが、リスクも上がるので難しいとこです!!!
    車があるなら車のドラレコとか「最近物騒だし」とつけるのは一理ありです!!!

• 2時間前
  • やすばママ

やすばママ

長々すみません💦

• 2時間前
ハゲッピー

離婚するしない関係なく
隅から隅までみて
証拠をとっておいてください。
離婚するなら詰めるより確実に慰謝料とるために証拠集めの方が良いと思います🙆‍♀️