※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年内に離婚予定の専業主婦です💦できれば正社員、もしくは週5フルタイム…

年内に離婚予定の専業主婦です💦

できれば正社員、もしくは週5フルタイムパートやりたいけど、月1〜2回(1回2〜3日は休みます)風邪ひく子ども2人(年長、3歳)いたら難しいでしょうか…?難しいと思ってます…😭

同じような状況で正社員、週5フルタイムされてる方いらっしゃいますか?💦

離婚原因は旦那のわがままみたいなもんです、何言ってもダメで疲れてしまいました…😂

旦那は「子ども自立するまでお金は今まで通り全て出す、公正証書もしっかり書こう」と言ってますが、そこまでアテにはしたくないし信用もないです…

コメント

I&S&K

どんな職種や条件の所で働くかじゃないでしょうか?

今私はフルタイムではないのですがパートで時短で週5のデータ入力で働いていますが、小学校3年生まで看護休暇が有給とは別について有給とは違い働いてすぐに貰えます!時間単位で使えるので、病院に行ってその後出勤でも使えます!

パートなのにボーナスあったりもします👍

そう言った自分とあった条件の所を探すまでに大変なのかなとは思いますが、探せばあります!

ご両親がやむを得ずのときに助けてくれたり、病児保育が出来るように環境整えたりするとまた更にいいのかなと思います😌

私もその時期子供の体調不良の洗礼受けまくってたのですが、当時の会社はすごい嫌な顔されまくってました!

休んだとしても何もないし納期までに仕事としてやりきるだけなのでみんなが助け合って仕事してるため、早く今の会社にめぐり会いたかったと思ってます!

また旦那さんを宛にしたくないとは思いますが、養育費は子供の権利なのでがっぽりもらいましょ💪😊

ママ

ずっと正社員フルタイムで働いてますが、何とかなってますよ🙆‍♀️
子供達が体調不良の場合の休みはすべて私が休んでますが😂
今専業主婦でシングルになるなら、正社員一択だと思うので😓(養っていくためには難しいとも言ってられないと思うので💦)

はじめてのママリ🔰

まとめての返答失礼いたします!
正社員でも休めるんだってちょっと思えました…!正社員を子ども産む前にしかやったことなかったのでビクビクしてしまいました🥲

くるみん認定企業というものを知って、パートにはなりますが少し気になってたところがそれに該当し、社員登用もあるのでそこで検討してみようと思います☺️ご回答ありがとうございました!

はじめてのママリ🔰

正社員ですが子供二人とも三歳こえるまでは月の半分仕事いけないこともザラでしたよ。入院とかもあったので🫠
夫は仕事休めないので全部私です。
とはいえ、子供生まれる前から働いてた頃で産休育休とって復帰したのでその辺の恩恵もありつつですね…
嫌味はめちゃくちゃ言われますが笑

はじめてのママリ

私なら正社員一択ですかね😌
休まないといけないときは仕方がないかなって感じですね💦正社員ならボーナスもありますし💦