被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が進級する度にやっていけるか、ついていけるか毎年? 不安と心配になるんですが、これは3月の早生まれだから?ひとりっ子の初めての子育てだか…
赤ちゃんと家族風呂温泉行く方いますか? その時ベビーバス持ち込みしますか
胎動がない気がします💦 今日の21時ぐらい(入浴中)から、今日一日胎動が少ないかもと思いお腹を揺らしたり叩いたりしてみています。 胎動カウント…
2歳児クラス通ってます!インフルの予防接種まだ打ってないのですが、園でインフルが流行ってるようで打とうか悩んでます😂 みなさん打ちましたか?
雪国住みの皆さん、どうやって冬を乗り切ってますか😭 日本海側、雪の降る地域に住んでいます。 ただでさえ晴れの日が少ないのに、ふゆはほぼ暗いです…
働きたい日の何か月前くらいから 求人み始めたり 就活しましたか?? そろそろ仕事を見つけたくて 参考にさせて欲しいです🙇🏻♀️
溶連菌でも手のひらに発疹って出ることありますか💦? 金曜日に下の子が検査して溶連菌でした。 上の子が昨日の夜から舌が痛くてゼリーしか食べれま…
生まれてから旦那さんにしてもらうのって何でしたかね💦 出生届 健康保険 児童手当 とか他にありましたか?
横浜市お住まいで、子供を保育園に通わせていて産休育休取得されたことある方🥹 産休、育休に入るとき就労証明書の提出必要でしたか?
各ご家庭、各赤ちゃんにもよりますが、、 家での服装、外出時の服装どんな感じですかー? 肌着、靴下など小物も履かせてますか? ちなみに生後8ヶ月…
皆さん正直に教えてください…! お子さんを遊ばせる時にママ友とかと話が盛り上がって目を離したこと…ありますか?
妊娠してから体がボロボロ過ぎてしんどいです😢 悪阻で1ヶ月仕事を休職して、復帰の前日に娘のRSが移り自分も具合悪い中ワンオペで娘の看病して病み上…
扶養について無知すぎるので教えてください。 普段は社保に入ってますが、育休中だけ旦那の扶養に入ることってできるのでしょうか? その場合、 ①貰…
ちょっとまって🫠小学校低学年いながら働くって、保育園より厳しく無いですか? この間、小2息子がインフルで1週間学級閉鎖だったんです。 今年は、私…
豊橋での里帰り出産について 刈谷市在住で、近くのクリニックで出産予定だったのですが、来年1月からクリニック都合により分娩の取りやめの連絡を受…
保育園行くとやっぱ風邪よくもらってきますか?
私は子供を育てない方がいいかもしれないです。 ご飯は遊びながら食べてこぼすし、嫌な物は食べないし、オムツ替えするときかかと落としされるのにイ…
隣県へ買い物に行こうと考えてます⭐️車で60分から混んでて90分位です🚙皆さんはいつまで外出していましたか?臨月等関係なく出歩いていましたか?臨月…
子どもの体調不良のことでお聞きしたいです🙇🏻♂️ 土曜日 夕方から咳、夜咳で眠れない 夜間診療に行き薬をもらって帰宅 その際喉の腫れはそんなに気…
1歳のバースデーフォトを撮りに行きたいんですが みなさん何時頃を予約されて撮りに行きましたか?🤔 お昼寝時間が被らないように午前中でお昼時間に…
上の子が小学生で今日病院受診したところインフルになってしまったんですが、その場合下の子を保育園に預けるのは迷惑ですよね😖? 下の子は鼻水咳が…
長男と結婚した方いますか? 旦那さんの母親って、自分たちで家建てさないとか マイホーム買いなさいとかそういう系ですか? 今どきやっぱ同居して…
子供がインフルになりました 体調崩してからパンツにおしっこかうんちが水っぽくなった?かよく分からない液が漏れています なんでしょうか? 匂いは…
心が疲れてるな、、、自分、、 なんでこんなに他人と比べて落ち込むんだろう。 逆にただ性格悪いだけ?笑 今でも十分幸せだけど同じ境遇の人と話して…
年々涙もろくなりませんか?😭笑 今日、保育園から息子の2歳のお誕生日会があるため メッセージカードをお願いされたのですが、 書いていたらめっちゃ…
年少さん、数はいくつまで数えられますか?息子は16までです😂16の次が18になります。笑 性別も教えてください👦🏻👧🏻
幼稚園のママ友忘年会でカラオケ何歌いますか? 年代はさまざまです。
腱鞘炎、便秘、切れ痔、抜け毛、乳首の傷、肩こり、寝不足…..産後の母のダメージ、多すぎませんか🥲
寝かしつける時と夜中の室温の温度差がかなりあって、天気がいい日は寝る時は24℃ですが、夜中に19℃になります🥺 同じような方いますか? パジャマと…
こども園からインフルエンザで登園自粛の連絡が来ました。 3歳クラスで、クラスの半数の子が罹患中です💦 感染症での登園自粛が初めてなのですが、こ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…