※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

豊橋での里帰り出産について刈谷市在住で、近くのクリニックで出産予定…

豊橋での里帰り出産について
刈谷市在住で、近くのクリニックで出産予定だったのですが、来年1月からクリニック都合により分娩の取りやめの連絡を受けました。
自然分娩予定だったので、無痛じゃないと嫌!ということはないです。

分娩先を決めないといけないのですが、里帰り先の豊橋で出産を考えています🥺

現在、健診にて超音波中の動画(エコー、4D)撮影可能であったことから、同じような外来を受けられるところはないか?と探しています。。
外来中の動画撮影ができるところはありますでしょうか?

また、「ここで産んで良かった」エピソードがあればぜひお伺いしたいです。
今お伺いしてるクリニックは、医師、スタッフの人柄、個室あり、食事内容より「ぜひここで産みたい」と思っていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目中岡レディスクリニックで出産しました。
エコーは動画撮らなくてもアプリ経由して毎回貰えます😌🩷

病院じたいは古いですがスタッフの方はアットホームな感じで私は好きでした✨️✨️

はじめてのママリ🔰

小石マタニティクリニックと豊橋市民病院で出産経験しています!

小石マタニティクリニックは人気で分娩予約が取れるのかわからないですが、ホテルに泊まっている気分でした🤣
院長先生が少しきつい性格だったのでいない日を狙って行ってました。
動画撮影ができるかはわかりませんが、私が出産した当時は、携帯アプリでその日のエコー映像が見れるようになっていました!
食事も美味しかったですし、お祝い膳もフルコースで美味しかったです☺️
キャビア、フォアグラ、トリュフに舞いあがりました
退院する時に、手足型、お子さんの指に合わせた誕生石リング、沐浴DVDなどもらえます☺️
部屋は大部屋がなく個室で広々としてます!
一回だけ無料で背中か足か腕?(曖昧)のマッサージが受けれます☺️
出産費用も安かったです!!

豊橋市民病院は、ザ病院って感じです🤣
良いところは費用が安かったことと
みんな優しすぎて泣きそうになったことです🤣
赤ちゃんが泣きすぎると、看護師さんが大丈夫?!って飛んできます!
全然預けていいからね!!とかそろそろミルクの時間じゃない?って様子見に来てくれて泣きそうになりました🤣
助産師さんも神かなって思うくらい優しかったです!
ただ4Dエコーがないので、たしかマミーローズっていう近くの産婦人科で4Dのためにみんな行くって聞きました☺️
撮影ができるかは分かりません😭