※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
妊娠・出産

娘がリンゴ病にかかり、私も抗体があることが分かりました。医者には特にできることはないと言われ、不安を感じています。妊娠中にリンゴ病にかかった場合の影響について、他の方の体験や意見を伺いたいです。

もう不安で仕方ないです、、
娘が2週間前にリンゴ病と診断されて、私も抗体検査したら移ってるのがわかりました。
しかし医者には出来ることは何もないと言われ、、
それは分かっているのですが、不安で仕方ないです😣
検査したのが13週の時で、15週でエコー検査した時点では順調と言われました。でもりんご病の症状が出るのはこれからだとネットでもみました。
もう不安だし、会社にも妊娠報告しないとならないし、タイミング的になんて最悪なんだ😭と落ち込んでいます。
あまり妊娠中にリンゴ病に罹った方をママリで見かけないので分からないですが、ほぼ無事に生まれる可能性って低いですよね、、

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

投稿者さんのような不安を抱えている方がママリにもいるかもしれません。

絶対に大丈夫とは言えないものの、ママリだからこそ同じような境遇のママの話を聞くことで心が軽くなることもあると思っています。
同じように悩んだ経験がある方や、今まさに悩んでいる方に向けて、共感の気持ちや体験談を「回答」していただけるとうれしいです🍀

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も娘からリンゴ病をもらってしまい、妊娠中にかかりました。
19週でした。大きな病院に転院になって毎週経過観察していましたが、
発育に異常は見られず無事生まれて、いま我が子を腕に抱っこしています!
わたしも不安で仕方なかったですが、マイナスな気持ちは赤ちゃんにも良くないと思うので、赤ちゃんを信じて
ポジティブにいました。
きっと大丈夫です!
我が子を信じましょう!
無事に出産されることを祈っています!!

はじめてのママリ🔰

初めまして!
私は妊娠20週の時に息子が発熱しました。その時は特になにも思わずいつものように看病しました。しばらくすると息子のりんご病が発覚し、私も抗体検査をして感染していました。
やはりエコーでしっかり見ていくしかないと言われ、通っていたクリニックで経過を診てもらい、特に検診の回数が増えることもなかったです。エコーで赤ちゃんの肺や腸などに水が溜まってないか、脳の血流をみて貧血を起こしていないかなどを見てもらいましたが、赤ちゃんに異常はなく過ごしました。いま産まれて1ヶ月が経ちましたが、元気に育っています!
私も妊娠中はずっと不安で仕方なかったです😭
でも詳しくエコーで診てもらい始めて3ヶ月経ったころには、特になんともなかったので、もう心配いらないと思うよって先生から言われた時は本当にホッとしました🙇‍♀️
まだまだ不安な日々が続くと思いますが、元気に産まれた例があるんだな!と知っていただきたく投稿しました。
どうかお身体に気をつけて、妊婦生活たのしんでくださいね🙇‍♀️