乳アレルギーと乳糖不耐症の両方を持つお子さんはいらっしゃいますか。牛乳を飲むと軟便が続き、ノンラクトやMA1を試しましたが改善しませんでした。MA1で反応がなければ乳アレルギーの可能性があると言われていますが、混乱しています。
乳アレルギーと乳糖不耐症どっちも持っていたというお子さんいらっしゃいますか?
牛乳を飲むと軟便になってしまう症状が半年以上続いて、かかりつけの指示通りにノンラクト、MA1を順に試しましたがどっちも軟便になります。
(そのままの牛乳よりは穏やかですが、排便回数やニオイが明らかに違います😓)
MA1で反応しなければ乳アレルギー確定だから血液検査しようと言われてましたが、なんだかよくわからなくなって来ました🥺
- four_u(1歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘も小さい頃はそうでした!!
飲む→下痢で1日10回下痢したことも😩
乳糖不耐症かも?と言われてノンラクトに変えてもさほど変化はなく。
1歳〜3歳頃まで牛乳飲ませませんでした。
3歳すぎて少しずつ飲ませてたらいつのまにか治って今では牛乳大好きです!
牛乳飲んでも口の周り荒れたり体痒がったりはしなかったのでアレルギー検査はしてないです。
four_u
ありがとうございます。アレルギーかは確定していなけどもそれらしい症状はあったと言う事ですね。
娘も牛乳をそのまま飲んで下痢程度なので、仮にアレルギーだとしても飲ませなければいいよね、と私も思うものの
保育園に預けている(給食)
都合で、園の先生からもアレルギーなのかどうかハッキリして欲しいとの事で面倒事になっています😮💨
便が緩いと呼び出し📞もあったり、いっそ検査した方が楽そうです、、、
気長に様子を見てみます。ありがとうございます。