※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
four_u
子育て・グッズ

乳アレルギーと乳糖不耐症どっちも持っていたというお子さんいらっしゃ…

乳アレルギーと乳糖不耐症どっちも持っていたというお子さんいらっしゃいますか?
牛乳を飲むと軟便になってしまう症状が半年以上続いて、かかりつけの指示通りにノンラクト、MA1を順に試しましたがどっちも軟便になります。
(そのままの牛乳よりは穏やかですが、排便回数やニオイが明らかに違います😓)

MA1で反応しなければ乳アレルギー確定だから血液検査しようと言われてましたが、なんだかよくわからなくなって来ました🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も小さい頃はそうでした!!
飲む→下痢で1日10回下痢したことも😩
乳糖不耐症かも?と言われてノンラクトに変えてもさほど変化はなく。
1歳〜3歳頃まで牛乳飲ませませんでした。
3歳すぎて少しずつ飲ませてたらいつのまにか治って今では牛乳大好きです!
牛乳飲んでも口の周り荒れたり体痒がったりはしなかったのでアレルギー検査はしてないです。