※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
ココロ・悩み

親と縁切ってる方いますか?もう限界です。

親と縁切ってる方いますか?
もう限界です。

コメント

初めてのママリ🔰

二年前に切りました🙋快適です!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

返信見たので回答です🙋
    幼少期から毒親気質で、父は無関心でほぼ話したことない、母は精神的虐待な人でした!

子供の頃は、可愛くない、何もできない、早くでてけみたいな感じで、大人になってからは一人暮らしで男入れるから鍵を預けろ、家に着いたら連絡よこせ、結婚できないのはお前の性格だ、お前にそんな派手な仕事無理、みたいな感じの親でした😇

結局精神科まで追い詰められて、やっと毒親ということに気づいたのですが、最初はやっぱり情?なのか離れるのに抵抗がありましたが、旦那と義実家に引かれない内容くらいは説明して、私は連絡先削除→夫と義母は挨拶程度の連絡はしますが私は一切関与無し

家も遠方なのですが来てしまうような母ではないので、今後引っ越しても連絡しないし、妊活中ですが子供にもし恵まれても連絡とりません!

子供に恵まれたら、親の戸籍?から役所で抜こうかなと思います!遺産や相続もいらないので☺️

散々幼少期〜大人まで母の駒として生きてきたので自由に生きたいです☺️

• 1時間前
はじめてのママリ

切りました!
私も限界きました😓
切った方が断然楽です❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

限界がきてひどい言葉を言われて
    謝罪を求めたら笑いながらもう一度ひどい言葉を言われたので
    あ、もう無理となりました。
    その後、父、兄も巻き込んで
    結果として3人からも
    お前が悪いお前が我慢すればいいだけ
    と言われたので
    長文LINE送って二度と関わるなと言いました。

連絡来なくなりました!
    私も死んでも連絡しません!

たまに孫宛に手紙とお菓子が届きます!
    お菓子は食べさしてるけど手紙は
    ビリビリに破いて捨ててます🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

切ってます。関わって良いこと無いし

のあ

お返事ありがとうございます!こんなにも切ってるって方いて驚いてます!
ちなみに縁切るってどこまで?どのように?縁切られてますか🤔?