コメント

初めてのママリ🔰
二年前に切りました🙋快適です!

退会ユーザー
切りました!
私も限界きました😓
切った方が断然楽です❤️
-
退会ユーザー
限界がきてひどい言葉を言われて
謝罪を求めたら笑いながらもう一度ひどい言葉を言われたので
あ、もう無理となりました。
その後、父、兄も巻き込んで
結果として3人からも
お前が悪いお前が我慢すればいいだけ
と言われたので
長文LINE送って二度と関わるなと言いました。
連絡来なくなりました!
私も死んでも連絡しません!
たまに孫宛に手紙とお菓子が届きます!
お菓子は食べさしてるけど手紙は
ビリビリに破いて捨ててます🤣- 4月22日
-
のあ
お母さんはお兄さんに対しては何にもないのですか??
私も同じような立場だったら同じような行動していたと思います!
連絡来なくなったら私だったらほっとします。
母親からの連絡は業務連絡みたいに敬語で絵文字なしのことが多くて、私のこと嫌いじゃんってなります🤣孫は可愛いと言っていたし私は可愛くないのだと思います🤣
でも一応お母さんは住所知ってるのですね?手紙ビリビリは笑いましたww- 4月22日
-
退会ユーザー
兄のことはめっちゃ好きなんです!きょうだい差別されてきました😓
ハッキリとお兄ちゃんはかわいい、あんたは可愛くないと言われました。
引越しした際まだ縁切ってなくて
住所知ってるんです😅
どうせなら知らない間に引越ししたかったです😭- 4月23日
-
のあ
やはりそういったのありますよね💦
それ言う時点でかなりやばい親っていうか人としてやばいですね😅
戸籍を抜いてはいないのですか??
私は息子が大きくなったら考えています。- 4月23日

はじめてのママリ🔰
切ってます。関わって良いこと無いし

のあ
お返事ありがとうございます!こんなにも切ってるって方いて驚いてます!
ちなみに縁切るってどこまで?どのように?縁切られてますか🤔?
初めてのママリ🔰
返信見たので回答です🙋
幼少期から毒親気質で、父は無関心でほぼ話したことない、母は精神的虐待な人でした!
子供の頃は、可愛くない、何もできない、早くでてけみたいな感じで、大人になってからは一人暮らしで男入れるから鍵を預けろ、家に着いたら連絡よこせ、結婚できないのはお前の性格だ、お前にそんな派手な仕事無理、みたいな感じの親でした😇
結局精神科まで追い詰められて、やっと毒親ということに気づいたのですが、最初はやっぱり情?なのか離れるのに抵抗がありましたが、旦那と義実家に引かれない内容くらいは説明して、私は連絡先削除→夫と義母は挨拶程度の連絡はしますが私は一切関与無し
家も遠方なのですが来てしまうような母ではないので、今後引っ越しても連絡しないし、妊活中ですが子供にもし恵まれても連絡とりません!
子供に恵まれたら、親の戸籍?から役所で抜こうかなと思います!遺産や相続もいらないので☺️
散々幼少期〜大人まで母の駒として生きてきたので自由に生きたいです☺️
のあ
わー、読んでて同じだってところがいつくもありました😭
うちは子供の頃は厳しい親、今思えば毒親に近い感じでした。
今はもう毒親です。
情ってのはすごくわかります💦
私も今まで親に従ってきたせいか、親に言われたことは間に受けたり、親の言う通りにしてしまいます。
私は離婚してるのですが、あんたが偉そうなのはみんな知ってる、周りから言われてるの知らないだけって笑って言われたときはゾッとしました。親は偉そうに言っても良い、当たり前っていつも言うのでまずそこから考えがおかしくないですか?
外面も悪いので近所の人から近寄りがたいと思われていると思います。
↑ごめんなさい、溜まってて色々書いてしまいました💦
旦那さんと義母に引かれない内容っていうのはどれくらいの感じで言われているのですか?
親の戸籍から抜くのは私も考えています。私も親のストレスから解放されたいです💦
初めてのママリ🔰
しんどいですよね😭😭本当によくがんばってます、、!私も母の言うことを聞かないと、ほらね!だからあんたは〜とガミガミなるので完全奴隷を大人までやってしまい、親と離れた後は自分で買い物すらできなくて(決められない)めちゃくちゃ落ち込みました。
3年前はまだ母親の呪縛の中にいましたが、子供を作ってきちんと育てれば認めてもらえると思っており妊活してましたが、精神疾患で倒れてここでやっと毒親と気づき離れました、、服薬があったことと親のために子供が欲しかったんだと思い妊活はやめざる得なかったですが、冷静になった今夫と話し合い妊活をスタートしました!この時間クソ無駄だったなとおもいます😇泣
お母さんが偉そう!みんなそう思ってるよ!とか傷つくような言葉を言えるのは完全に、奴隷や上下関係と思っており、対等にみていないからです。普通の人なら子供が傷つくような言葉って言わないと思うんですよね😢
うちは首絞められたり、陰部触られたり(母)えぐいこともされてきたので、、義実家にはこう言うことを言われ育てられた、自分がしたいことなどは認められなかったくらいの内容くらいを話しました!
とにかく変わって欲しい、変わってくれる、変わったかも!と思いますが、変わるわけないので、連絡が来ても返さない見ない、家に来ても居留守or旦那さんに対応で離れてくしかないと思います😭😭
のあ
それはかなりやばい親ですね💦💦
ニュースでみるようなやばい親だと思います!そこまではされたことないですが、うちはとりあえず言葉での嫌がらせですね💦
義実家にそれくらいのことしか言えないですよね💦話すとどこまでが本当なのかとか、自分もやばいやつなのかとか思われる可能性ありますもんね😔わかります😔
私は離婚してて今ひとり親ですが、彼にも親のことは全く話せないでいます。
色々話聞いていただいて、少し気持ちがスッキリしました!
ありがとうございます😭