被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
初期のつわりでりんご🍎を欲してた方、性別どちらでしたか🐘🎀?
どうしても顔に自信が持てません。 鏡とか写真を見るとブスすぎて嫌になります… だけど、出会う男性には好意を持ってもらえたり、可愛いとかキレイ…
7月の平日にピューロランドに行こうかと思っています。 0歳、3歳を連れて家族4人です。 これまで行ったことがなく、全くイメージが付かないのですが…
排卵が1週間ほど遅れて妊娠された方おられますか😊? 1人目はしっかり不妊治療してましたが、 2人目はなんとなくで授かればいいな、くらいですが 毎…
発熱6日目... 今日1日37℃前半だったのですが、 また徐々に上がってきてしまっています。 明日再受診しますが、不安です。 なんなのでしょう...本人…
2歳4ヶ月の息子がダンスが大好きで、YouTubeでもダンスみたい!!といろんなジャンルのダンスを見て一緒に踊って、ダンスやりたいー!!とずっと言っ…
現在シングル。娘2人。 男の子も欲しい願望捨て切れず。 再婚を考える相手もいる。 学び直したい分野も、欲しい資格もある。 それが取れたら起業し…
今度、夫が休みの日に合わせて有給取りました。 子供は保育園に預ける予定ですが、やっぱり休みと伝えた方がいいですかね?休みとなると預ける時間迎…
接客業の方、お客さんから言われたことで引きずってしまいそうな時、どう言う気持ちで立て直そうとしますか? 気にしない、気にしない。 こんな感じ…
産後3日目、メンタルがぼろぼろで泣いてばかりです。 吐き出させてください… 先週月曜日から誘発入院しており木曜に出産しました。 我が子はめちゃ…
夏休みの旅行を考えていますが、暑いんだろうなぁとなんかやる気出ません🫠みなさんは旅行いきますか?決まっている方は行き先を知りたいです♡
嘘だろ...この時間に寝ちゃったぞ... 何時に起きて夜は何時に寝る気や...?。
気にしいです😂 ママ友 「登校って〜? わたし 「朝は うちの娘は元々1人で行ってて、 遭遇したら〜な感じかな!」 わたし 「帰りは、一緒に帰…
ちゃれんじほっぷされてる方、スマイルゼミされている方どちらでも構わないのでご相談です! ちゃれんじベビーからずっとちゃれんじしてます。 今年…
庭のない分譲地 どこまでOK? 我が家は分譲地で、庭はなくて車2台分の駐車場とカーポートがあります。 そこで以下のことをして良いと思いますか?…
会社での健康診断の時、生理期間と被るとき、皆さんどうしてますか?(検尿検便) 勿論会社とか健康診断する機関によって対応は違うでしょうが、皆さ…
キッチンをフルフラットにするか腰壁付きにするか迷っているのですが、フルフラットだと水回りの水飛びはどんな感じでしょうか?💦 横並びのダイニン…
新築を建てようと間取りを考え中です。 吹き抜け部分も坪数に入るのでしょうか? 教えて下さい‼️
2歳のおもちゃを取り返す1年生 イライラしすぎます。 そのくせ自分が取られるのは嫌。 私は一人っ子なのでわかりませんか、兄妹ってこんなもんです…
皆さんどのようにトイトレしてるんですか😭😭 3歳9ヶ月の男の子、発達は少しゆっくりめです。 これまでパンツ拒否気味だったので、最近本格的にトイト…
義実家への宿泊を断る。皆さんならどうされますか? アドバイスください😭 義実家は新幹線で1時間の距離で、息子はまだ一度しか行ったことがありませ…
旦那が育休を2ヶ月取ってて ワンオペがとても心配になってきました ギャン泣きされたらどーしよ。泣き止まなかったらどーしよ。 2人の時に何かあった…
生後11日目の新生児です。 昼と夜のエアコン設定温度について、みなさんどうされてるか教えてください🙇🏻♀️ 日中は1階リビング、上の子帰宅後は和…
今年、梅シロップつけてますか? 去年も高くて買わなくて、 でも今年は飲みたいけどやはり高い… 1kgだけでも買うかなー😭
離乳食と授乳のバランスについて教えてください🙏🏻 現在10ヶ月で3回食です。 きっちりではないですが、だいたい8:00、12:00、17:00でご飯あげてます…
みなさんのご意見をお聞きかせください ①出産後夫が1ヶ月育休をとるのに実母が泊まり込むと言っています。 ②出産半年後に保育園に預ける予定なのです…
完ミです。母乳をあげられないから赤ちゃんが泣き止まないとかってありますか。思いますか。泣いていても母乳ならいくらでもすぐあげていいのにミル…
子供が今より小さい時に子供名義で通帳(ゆうちょ)を作りました(お年玉、誕生日などのお金を貯めるため) 全然貯まってないのですが、、😅子供が大…
職場の後輩が不妊治療をしていて、職場にはそのことを公表しています。公表しているのに、彼女よりも先に妊娠するのは彼女がかわいそうだし、周りの…
パウチタイプの離乳食について 外でご飯をあげるときには、BFに頼っています。 パウチタイプのBFをあげる時は、1種類でいいのでしょうか。 100gとか…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…
七夕の短冊、何書きましたか?💫 保育園での七夕の短冊をお子さんと話してお家で書いてください…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?