被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
親戚付き合いってどこまでやる必要があるのでしょうか? コロナ禍に結婚し、祖父母、両親、兄弟には結婚相手を顔合わせ済み。 ここにきて、母方の…
静岡県中部から1泊で旅行に行きたいです☺️ 車移動で2時間くらいのところまでだと嬉しいです😊 小2と3歳です! おススメの旅行先、ホテルたくさん教…
娘の同級生なのですが、 友達に勉強系など性格的にもしっかりした子がいます。 あとは優しいので友達からも人気者です。 その子は周りの友達にもそ…
今通っている美容院の美容師さんが、今度ご自分のお店をオープンされます🌸 そこで、初めて行く時に何かちょっとしたプレゼント的なものを持ってい…
産婦人科でのモヤモヤ いつも基本待ち時間は長いのですが、今日は特に長くて3時間以上かかりました。 やっと呼ばれていざ診察となり、部屋に入ると5…
母の日、義母に何をあげますか? お花、食べ物以外で何か良さそうなもの教えて頂きたいです!
電動歯ブラシor歯磨き粉でオススメはありますか? 歯医者でクリーニングした後の、歯のツルツルさが大好きなんですが、自宅での歯磨きではなかなか…
離婚したいし子供も旦那に親権譲ってしまおうかと思ってる私は異常なんですかね。ただただ嫁も母も辞めたい。 一人の人間になりたい。
研修で大阪に行くのですがおすすめのお店やお土産教えてください🙂↕️
恵愛病院で出産された方にお聞きしたいです。 2人目の出産を恵愛病院でと考えております。 そこでお聞きしたいことが4つあります。 ①面会は記入した…
もう無理っ、、、って日の晩御飯、何してますか😭? 上の子は週一で冷凍唐揚げや、納豆丼とかの日があり、、、 作り置きもしていますが、どうしても週一で…
マッチングアプリで出会った人と会うか迷ってます💦 私は顔を載せてませんが、やりとりをしていて 話しが合い楽しかったのでLINEを聞かれ、LINEを教…
ここ1年ほどで住宅ローン組んだ方にお聞きしたいです🙏🏻 差し支えなければ答えれる範囲で ・銀行 ・金利 ・何年ローン ・ローン価格 ・頭金ありかフ…
幼稚園の2歳(満3歳)のクラスについてお尋ねですが 私が息子を入れたいと思っている幼稚園は 2歳何ヶ月とかで満3歳のクラスに入った時、3歳になるま…
お子さんがピアノ習われてる方! 小1の子どもがいます。ぴあのどりーむ4に入るのですが、どのくらいで修了するものでしょうか?レッスン時間は30分で…
6歳です!初めて、下の前歯の乳歯がグラグラしました! 周りの子が上の前歯から抜けてる子が多い様な気がするのですが、 下からでも 問題ないのでし…
園に持って行ってる歯ブラシとコップ、帰ってきてから袋から出したり洗ったりしてますか? ふと毎回、登園バックに入れっぱなしで持ってかせていて、…
乳アレルギーでミルクが使えないので完母でやっています。ですが2週間前から左乳がろくに授乳できてません。分泌も当然減ってます、ミルクも使えない…
⚠霊的なお話しです! 2歳の息子が居ます。 夜に寝るとぐっすり朝まで寝るか、 起きてきても泣いたりはしないです。 ですが3日ほど前から 明らかに…
お香典、いくら包んだら良いでしょうか? 夫の祖父が亡くなり、私達夫婦(30代半ば)と子供たちの計4人でお葬式行きます。 1つの封筒に家族分を包ん…
職場にいる、いい人過ぎてうざったい方(同じくパートのおばさま)みなさんの周りにもいますか?😭 向かい側に座ってます。 ・私と兼用の内線番号で…
娘の保育園の先生やっぱり去年の先生がよかったな😭毎日何があったか話してくれて話しやすくて、、今の先生何があったのか何も話してくれない。娘と同…
保育園の帰りに、お友達と道路を走り回ってしまいます。 危険なことに関してはかなり強く叱るのですが、盛り上がってしまうと忘れるかスルーで走り…
昨日からこのような蕁麻疹が全身に所々できます。 腕や足、手の甲、顔にもちょこちょこできます。 できたと思ったら治ってまた違うところができて、…
男の子のおちんちんの袋の中の玉?について💦 お風呂上がってみたら、玉?が左右で場所がズレてる感じがするんですけど大丈夫でしょうか?😭 私がお風呂…
仮面夫婦は旦那の分の洗濯物もやらないといけませんか?
子供がなにかしたら、パパが 「ママに怒られるで」っていうのですが腹立つのは私だけ でしょうか? こっちも好きで怒ってるわけじゃないんです
誰か聞いてください 実家が米農家で最近種蒔が終わり、5月田植えがあります。 わたしの実家なのですが、昔は私も手伝ってましたが結婚してから出産や…
義母とディズニー、断りたい時どう言いますか? 義母がディズニー大好きで、1人でもディズニー旅行によく行っています。 孫と行きたいのか、今回お…
満3歳児クラスの子ども園に行き始めたのですが、 子供園や幼稚園に行ってる方にお聞きしたいのですが テレビを見る時間ってありますか?? 最近、…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…