被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
鼻水(透明だか粘り気あり)、便ゆるめだけだったら病院行かないで様子見ますか??😭 1週間続いています😭 顔色も良く、元気もあり、食欲、水分もよく…
すき焼きのタレが万能なことに今頃気づきました✨ そぼろ丼も肉じゃがもこれ一本で出来るなんて便利〜😚
家を建てて数年、引っ越したいです。まだローンも残ってますが、家の前の車があまり通らない道で、道路族の人たちが平日も休日も14時くらいから18時…
お恥ずかしい話、セックスレスが原因の離婚を考えています。 現在産後5ヶ月で育休中ですが、夫からレスなら外に女を作って欲を満たしに行くと言われ…
短期の派遣で給料明細は どれくらいで届きますか?
3/28産まれで今7ヶ月半の息子がいます。 離乳食は10/13の6ヶ月半のときにスタートして いま1ヶ月ちょっとです! 結構しっかりめに量も食べてくれ…
子どもが魚の骨を嫌がって魚料理を全く食べません💦 朝食で鮭の骨を取ってあげて食べさせた時 細かい骨が取り切れていなくてトラウマになっています😔…
私がインフルになりました🥲 子供はまだ無事です!! でも夫は仕事でいないし子供と同じ部屋で生活し寝るしかない… マスクはしてるけど、「ママのマ…
二年生の息子がインフルA陽性で療養中です。 昨日解熱し平熱に戻ったのですが、いつもと様子が違い元気がなく食欲もあまりなく、何より元気な時なら…
3歳前の長女がいます。 食事中、少し食べてお腹が少し満足するとすぐ席を立って遊ぼうとします。 食べてる量も少量でずっと座って食べる事ができませ…
娘が10時に朝寝から起きて、私は家事をしてたので夫に寝室まで娘を迎えに行くよう頼みました。 そのままお出かけして、昼寝は移動の車内でさせまし…
時短勤務の方、残業してますか? 私の職場に小さいお子さんがいるのにすごい残業する方が1人いて、定時で帰るのを後ろめたく感じます。 その方と以…
人と会ったり出掛けたりすることが本当に疲れるようになった、。昔は単純に楽しさだけがあってその疲れもあったけど、今は無意識に色々アンテナ張っ…
1歳過ぎても自分からお座りできなかったお子さんどれくらで歩き始めましたか??
パートの場合の年末調整の書類について教えてください! 今月から新しいパート先で働いています。 今後も年間60万以上は稼ぐ予定はありません。 ①…
妊娠10週目です。胃薬のレパミピドを飲んでた方はいますか?5〜6週くらいの時に病院から処方されました、先生にも薬剤師さんにも妊娠中は問題ないと…
片付け好きで助かってるのですが、特性ではないですよね?😂 なんか保育士さんが若干引いてる気がして… 1歳8ヶ月の男の子なのですが家で ・ドアは戻…
お家作りについて初心者です。 取り入れて大正解だったのは何ですか? 我が家はセミオーダーなんですが皆さんのこれ便利!を教えてください。 無知…
いつも夜間に咳が酷くなると出してもらうツロブテロールテープ1mg(経皮吸収型、気管支拡張剤)が数枚余っていました。(2026.2期限のもの) ホクナリン…
ワンオペのお風呂問題! 2人以上育てている方🥹 下の子が新生児のとき、上の子は どうやってお風呂に入れてましたか?😭 上の子を入れている間 どう…
育休厳格化以降、保育園を他地区の人気園へ申込して保留通知後、入園辞退(申込取下)したら給付金打ち切りになりますか? 私の居住地区は子どもが…
三重県四日市市、子供数人大人数人でこんどランチ行こうと思ってるんですけど良いところありますか?
小4娘のLINEについてです! 今年からスマホを持たせていつのまにか クラスの子達とLINEをするように なってました! 最初は平和だったものの、今日 …
無痛分娩の方、産後の体はどんな感じですか⁇ 傷口は流石に痛いですか?無痛分娩の最中の痛み方や、 その後の処置からの寝るまでどんな感じで過ごすの…
皆さんはどう思いますか? 私は腰足に障害があり、歩けますが自転車には乗れません。 子供同士が遊ぶようになって、仲良くなったママ友がいます。中…
ショック… お肉屋で揚げ物買ってお会計が1545円。 2050円払ってお釣りが505円のはずが、50円… 子供が騒いでいて、よく確認もせずもらって帰ってし…
手取り25万で、 10万の家賃の家は高すぎるのでしょうか、、?
もうすぐ2歳の娘。 最近、家ではぬいぐるみのお世話 保育園では赤ちゃん人形のお世話や下の0歳クラスの子にも時々世話を焼いているみたいですが、 …
神奈川県横浜市のセンター南・センター北駅周辺で、妊婦検診におすすめの病院を教えてください。 今通っている婦人科では10週目頃までしか検診を受…
11ヶ月になりました 朝昼食後120 おやつ200 寝る前200 ミルク🍼飲んでます 欲しがって泣くことないので まずは食後からやめようと思うんですが どの…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…