※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

咳がひどい娘にツロブテロールテープを使うべきか悩んでいます。明日病院で処方してもらった方が良いでしょうか。

いつも夜間に咳が酷くなると出してもらうツロブテロールテープ1mg(経皮吸収型、気管支拡張剤)が数枚余っていました。(2026.2期限のもの)
ホクナリンテープかこのテープをいつも出してもらうんですが、昨夜娘が吐くほど酷い咳をしていて辛そうだったので使おうと思ったのですが一応やめました。
やはり勝手に判断して使うのはやめたほうがいいですよね?💦

インフルっぽくて小児科には金曜に行って診察してもらったんですが熱も38℃に一度きりなっただけであとはそのひどい咳だけが残っています。
今日は病院に行けなかったので明日行こうと思うのですがその時に処方してもらったほうが間違いないですよね?

コメント

🥐

私なら使ってしまいます🤣
使いたくないようであればヴェポラップ使うと呼吸が少し楽になるかもしれません🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!使っちゃっていいですかね🥺薬も飲んでくれなくて吐き出しちゃうのでせめてそれくらいはと貼ってみます😭

• 11月17日
  • 🥐

🥐

咳早く良くなると良いですね😭
    お大事になさってください!

• 11月17日
初めてのママリ

使っても問題ないですよー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!薬吐き出しちゃうのでせめてテープ貼ってみます😭

• 11月17日