被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳1ヶ月ですが、もし喉が痛ければご飯食べないですか? 今透明の鼻水が出てます。多分昨晩寒かったみたいです😭 機嫌はいつも通り、楽しく遊んでご…
検索魔をやめたいです。 低月齢から発達を気にして検索魔になり、ノイローゼになりかけています。同じような経験があり、乗り越えた先輩ママさんの経…
4毒ってみたのですが みなさん牛乳ではなく、豆乳等飲まれてますか? 小麦類も控えられてますか?
最近娘が朝起きたらベビーベッドから脱出するようになったのでベビーベッド卒業せざるを得なくなり、寝室はキングベッドで埋まってしまってて敷ふと…
発達障害のお子さんで賃貸に住んでる方居ませんか? クレーム来ますか? うちは真上の方からドンドンと床を叩かれます。 子どもたちがキーキー叫ぶ…
電車マニアの方、お子さんが電車詳しい方、教えてください!! 11/14の夕方、東横線で渋谷から横浜まで帰りました。 どこの駅かは覚えていないので…
家事育児参加してくれる不器用な旦那さんのやらかしエピソード聞いて、「こんなこともあるよねー」と流したいです〜🥹朝から致死量の夫のやらかしを浴…
1歳3ヶ月の息子、発語はあり、指示も割と通ります。 歩けるようになりましたが、 外へ出ると見向きもせず歩いて行ってしまい、 手を繋ごうとしても…
生後6ヶ月、寝過ぎではないかと心配です 夜の夜21時までには就寝、朝9時まで寝ます 夜中は一度起きることもあれば起きないこともあります そこからミ…
何故かわたしと娘だけ無視する保育園の同じクラスのママさん。 まじで謎なんですが毎回無視もしくは避けられます。 人見知りとかではなく、ほかのマ…
土曜の4時間授業、何時までですか? 1年生。 初めての土曜12:15までで、 帰宅まで20分ほどなので、私がお腹空きました😵
先輩ママさん教えて下さい! 子供と関わりがあるお子さんのママさんとは共通の会話があるし、お話出来たり、仲良くなれたりするんですが、 子供同士…
引っ越しについて教えてください🚙✨ 来月末にマイホームに引っ越します! 引き渡しはすでに終わっています。 引っ越し見積もり、 10キロ先 エアコン…
ママ友4人グループでランチいったとして 同じクラスのママで1人綺麗な人いるよねって話題になって 実際その綺麗なママと話す機会があったとき皆さん…
テレビやYouTubeってどれくらい付けてますか? 元々私が一日中テレビをつけているので、その流れで つけていたら息子がテレビっ子になってます。 つ…
3歳1ヶ月の息子を育てています。 3歳になってから切り替えができなくなりました。 外で遊んでいても『まだ遊びたい』と大泣き。(5分程度) 2歳の時…
お聞きしたいのですが、ミルクを飲む時にむせます。 前までそんな事なかったですが… 何が原因なんでしょう?
旦那さんの好きなところ教えてください!!
小学二年生の息子の友達関係が難しすぎます😢 息子の話しか聞いてないので、もしかしたら違うこともあるかもしれませんが、、 放課後公園で遊んでいる…
つ、ついに息子がサンタさんにSwitch2をお願いしようかなって言ってきた🫠 一昨年はおもちゃ、去年はポケカのセット。一気にプレゼントの値段が跳ね上…
もうすぐ9歳になる息子。知的障害+自閉症で、トイトレが全く進む気配なく諦めていたのですが。 先週末、突然、放デイさんで排尿をしました。 人生初…
明日で23週になる妊婦です 絨毛膜下血腫で2週間自宅安静となり、前回の検診では血腫は吸収されて問題と言われました。切迫兆候もなしと言われました…
はー、うるせー🙄 3人そろうとほんとにうるせー🙄 早く寝てくれ🙄
賃貸住みです! キッチンシンク上の吊り戸や 押入れ上の小さい押入れ?みたいな所は 何を入れていますか? どちらも大きめの踏み台がないと届かな…
すごく変な質問ですみません! 今度ママ友達とカラオケに行きます🤣 (役員会の打ち上げです!そこまで深い仲ではありません🤣) なに歌えばいいか本当…
先週クループ症候群の診断を受け ステロイドの薬を3日飲みました。 1日でクループのときのケンケンとした咳は 収まりましたが、 今だに夜寝ている時…
保育園のお友達関係について質問です💦 最近お迎えに行くと、同じクラスの子に 「◯◯ちゃん(私の娘)のママー? ◯◯ちゃんが私の妹のこといじめてくる…
しょーもないことですが🤣🤣🤣 今、出産して入院中です! 夕食が18時なんですが、まだ運ばれてきてません😅 個室なのでおそらく私のみです😇 忘れられて…
私が住んでいるアパートは二階建てで一応、二階に住んでますが一歳になる息子がいるのに夜9時から朝方まで物音を煩く立てられ1ヶ月以上我慢してきま…
ADHDとASDの4年生です。 授業中に1人で大きな声で話し始めたり物を投げたり暴れたりどうにもならないので支援学級を検討していますが本人が支援学級…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…