※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の娘。これはもし2人目できたとしても、割と受け入れられる…

もうすぐ2歳の娘。

最近、家ではぬいぐるみのお世話
保育園では赤ちゃん人形のお世話や下の0歳クラスの子にも時々世話を焼いているみたいですが、

これはもし2人目できたとしても、割と受け入れられるのでしょうか?

それとこれとは別ですかね?

コメント

no-tenki

人それぞれなのでわからないですが、姪っ子は違いましたね。😅
6年間一人っ子、ママが大好きで上の子ファーストしまくった結果、下の子への反発心が強くお世話を全くしないらしいです。
最近下の子1歳になり、少しだけ相手をすることもあるそうです。☺️

うちの長男は優しくて、赤ちゃんも大好きですが、生まれてから上の子ファーストしないといけないのかな?と思いやったら、赤ちゃん嫌い、赤ちゃん置いて(置いて僕を抱っこして)と言われて速攻で、上の子ファーストやめて、育児参加制にしてから嫉妬心がなくなり、また元の息子に戻りお世話をたくさんしてくれます。😍

• るー

るー

上の子ファーストが逆効果だったんですね💦
    ちなみに上の子ファーストってどの程度ファーストだったんですか?

• 1時間前