※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

お隣さんの子を遊びに誘うかどうかについてです😢昨日、私の家に長男の保…

お隣さんの子を遊びに誘うかどうかについてです😢
昨日、私の家に長男の保育園のお友達が来て、ウチの前で水鉄砲で遊んでいました。
少ししてから左隣の家の子(同じ保育園の1つ上)が出てきて、じとーっとこっちを見ていました。その後、その子のママも出てきて二人で水遊びをしていたのですが、またすぐにこっちをじとーっと見ていました😅
仲間に入れて欲しいのかな、と思いましたが、こちらはお友達と遊んでいるので、あちらから「いーれーて!」と言ってくれたら一緒に遊ぶのになーと思い、ずっとスルーしてしまいました🥲💦
でも無視してるようになるのも悪いかと思って、「ママと遊べていいね!」「水鉄砲かっこいいね!」と何度か声掛けをしましたが、それ以上話すことはなく。長男が「水鉄砲ボクのパパに当てていいよ!」と軽く声をかけたのですが、その子のママがその子に「ダメ!」と強く言っていたので、それ以上こちらから声掛けする必要もないと思い、それ以降は話をしませんでした。

今になって、なんか私が誘ってあげないと意地悪みたいだったかな?と不安になってきました。
どうするのが正解だったでしょうか😭?

ちなみに左隣の子とは保育園の日のお迎え時間が被れば少し立ち話をする程度の関係です。

コメント

ママリ

主様の声かけが大正解すぎて、むしろ教科書に載せたいです。
優しくてコミュ力もある素敵なママさんだと感じました。