※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

娘、息子1歳と2歳になります。はやいですがもう3人目ほしいです😭貯金は…

娘、息子1歳と2歳になります。
はやいですがもう3人目ほしいです😭

貯金は私個人では250万、旦那0円
2人のお金は35万しかありません。(最近お金一緒にしました!

お金ない中で3人目考えてもいいのでしょうか?
3周期内で授かれれば3人連続育休手当
そのままもらえます

コメント

はじめてのママリ🔰

考えるのは自由だけど、そんなにお金ないと子育て詰みませんか?😱

スノ

考えてもいいとは思います!
ただ授かって産んだ後早めに復帰しないと大変になりそうです😭

ママリ

3人連続育休は取れるけど育休手当出なくないですか?それでも生活していけるくらい旦那さんの収入が高いならいいと思います

はじめてのママリ🔰

産むのは自由だと思いますが、3人目産んでからの現実はカツカツな生活で苦しい毎日になりそうだと思います😔

はじめてのママリ🔰

家は賃貸ですか?家建てる予定ありますか?
賃貸で狭い中大丈夫ならいいと思います☺️
家建てるならそれなりにお金いるし建てただけではなくのちのち色々お金かかります😫

初めてのママリ🔰

旦那さんの年収が高いなら問題ないですが、
高いなら貯金ゼロ、35万にはならないですよね、、?

賃貸で5人暮らしですか?
車は子供3人チャイルドシート、ジュニアシートつけれるものですか?

可愛いからたくさん欲しい!のはわかりますが、まずは基盤を固めないと子供3人の恩恵を受けたとしてもカツカツだと思います、、