※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんのワクチンについて、全く受けないはというかた、必ず受けると…

赤ちゃんのワクチンについて、全く受けないはというかた、必ず受けるという方以外の方へ、どのような感じですすめていますか?
もう2ヶ月になに、母親の免疫がなくなる6ヶ月までまとうか、それとも一歳までまって打つ回数を減らそうか、また四種混合も、お金はかかれど混合で打たず、それぞれ打とうかと悩んでいます。

アメリカのワクチン研究所で、ワクチン打つも打たないもメリットデメリットそれぞれあるからどっちもおすすめしないよ。今は自分たちで責任を考えて決める時代と言っていたメガネをかけた研究員のかたが、ワクチン受けた子供の方が全く受けてない子供に比べて10倍くらいアレルギーや免疫系の病気を発症しているのに驚いているみたいなコメントしていて、上の子がワクチン(一歳から)受けましたが、アレルギー性結膜炎、鼻炎、皮膚もすぐ痒くなるタイプです。中途半端に量減らしても打つか打たないかで決めないと意味ないのかなとか思ったり色々考えています。
自分の中では麻疹とう感染力の強いものやはしょうふ、ポリオなどは受けた方が良いと思っているのですがいざワクチン開始期になるとすごい悩んでしまいます。
4ヶ月検診であれこれ質問されたり説得されたりするのかなぁと思うと憂鬱ですし。集団生活もまだ始まる予定もないので、今すぐうつに抵抗を感じています。同じような方、色々調べたことのある方、ワクチン全く打たない。もしくは打たないのは悪という両極端の考え方じゃない方、どんな感じにしているかおしえてください。お願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

自分も子供の頃打ってるし、大抵の人が打ってて何も問題ないので我が子にも当たり前に打ってます!
自分だったら親が反ワクのせいでワクチン未接種なの嫌なので。

あと都内に住んでるのと、旅行が好きで国内海外問わずこれから色々行く予定なので打った方がいいかなというのもあります!