※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

もーいやだ!吐き出させてください…😭妊活を本格的に開始して半年ほど?だ…

もーいやだ!!!
吐き出させてください…😭

妊活を本格的に開始して半年ほど?だと思いますが、なかなか授かれません。
卵管造影検査も問題なし、ただいまゴールデン期間です。
それなのに…!!
なんだか最近前に比べてタイミングが取れなくなっています(旦那が途中で萎える)

こちとらサプリ飲んだり排卵検査薬したり色々やってるのに、そんな結果になってしまうと流石に機嫌悪くなってしまう状態です😭
気づかないうちにプレッシャー与えてるんですかね、、、😔

まだステップアップは考えてなかったんですが、
お互い行為自体がストレスになるようなら視野に
入れたほうがいいんでしょうか?
まだ旦那とはそこまで詳しく話しはできてないです🥲

こんなこと言ってしまうの凄く不謹慎で申し訳ないのですが、
妊活が原因で上手くいかないご夫婦がいるのめちゃくちゃ分かります☔️
旦那のこと、いまはちょっと顔も見たくないかもです…
妊活やめた方がいいのか…😭

コメント

こぐれ

めっっちゃ分かります!!!
タイミング法でも、取れないこと多々(旦那が萎える)
卵管造影、めっっちゃ痛くて痛さで嘔吐して泣きながら頑張ったのに、タイミングとれない(旦那が萎える)。
嫌で嫌で仕方ありませんでした😭

なんで1人じゃ子供できないんだよ…って思いました。
今思うとシリンジ法も検討しても良かったかも😢

めっちゃ悩んで、最終的にラブコスメってサイトの男の気分がのる?みたいな感じの香水買ってつけてました。意味があったかは不明ですが…

行為がストレス、めっちゃよく分かります😢
私もステップアップ悩みましたが…体外受精や人工受精は、卵管造影よりもしんどいと聞き…これ以上は私は耐えれないと思い断念しました😭採卵がめっちゃ痛いと聞きました…。

結局なんとかゴールデン期間に授かりました。

痛さも人によりけりらしいので、一番いい方法が見つかることをお祈りしております!!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます…😭!
    卵管造影検査のあとはゴールデン期間で授かりやすいと聞いてたのでめっちゃ期待してるのに、そもそも行為ができてないなら全く意味ないやーん、状態です😇

ほんとに何で1人で出来ないんですかね?笑

体外受精などは費用もかかりますもんね…
    私も本当は自然妊娠が理想(というかまさか自分が不妊だとは思っていなかった)でしたが、年齢も年齢なので考えるべきなのかと悩み中です。

あー、物凄くモヤモヤしちゃいますが、同じ境遇の方がいて少しスッキリしました😂
    お優しいお言葉ありがとうございます!!

• 1時間前
M

タイミング法試してる時は夫婦仲微妙になりそうでした😂
最終的に顕微授精で授かった私からすると、人工授精はタイミング法の延長くらいの感覚です💡
子宮鏡検査程度の痛みで、卵管造影検査の方が痛そうです💦(私は造影検査はせず通水のみでした)
ストレスはご夫婦共に良くないので、人工授精までは視野に入れてみても良いんじゃないかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりどのご家庭もそんな感じなんでしょうか😂
    知識不足で詳しく不妊治療について把握していないので、調べた上で旦那にも話してみようと思います!
    少なくとももう私は毎月の行為がストレスなので!笑

ご意見ありがとうございます😭❤️

• 35分前