2歳9ヶ月の子どもが私を嫌がり、言うことを聞かず、パパに懐いています。1歳の下の子もいて、目が離せず困っています。どうすれば良いでしょうか。
2歳9ヶ月になった上の子がとにかく私のことが嫌いなのか言うことも聞かないし懐くこともなくてどうしたらいいかわかりません😣
パパが好きすぎて、リモートワークしてるパパのところに行って仕事の邪魔をしてしまいます。
下に1歳もいて2人同時にリビングで見てますが、少し目を離すとドアを開けて走っていってしまいます。
もう少しちゃんと見ててくれない?と言われますが、勝手に行ってしまうし、どんなに怒って止めても行ってしまいます。
迎えに行っても私の顔を見るやいなや、大泣きしてやだ!やだ!と言われます。
どうしたらいいんでしょうか。
言うことも聞かない2歳児と、目が離せないヤンチャな1歳児を連れて毎日ずっと朝から晩まで外に行くなんて無理だしもう頭抱えてます。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
厳しいこと言います💦
懐く懐かないじゃなくて
リモートワークしてるなら、
そこに行けないように対策しないと…って思います。
もしも我が子を預かってもらってる保育士さんが、同じようなこと言ってたら怖くないですか?
子供のせいにするんではなくて、
旦那さんとちゃんと話し合って
仕事と育児の分担した方が良いと思います。
コメント