※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんがコロナと診断され、妊婦の私は隔離生活をしていますが、いつまで続ければよいか不安です。感染の可能性も心配です。隔離期間について教えてください。

旦那さんが日曜日から発熱し、今日コロナと診断されました。。。
妊婦の私はすでに過去に2回コロナになっており、主人がコロナと分かりすぐに家庭内で隔離をしていますがいつまで隔離生活を送ればいいのか、、、すでに自分と子どもも感染しているのではないか不安です😭
できることはしていますが、隔離はいつ頃までした方がいいのでしょうか(T . T)

誹謗中傷ご遠慮ください。

コメント

ままり

先週友達がコロナになりました。日曜に発熱、月曜にコロナと診断。土曜までは隔離生活した方がいいって言われたみたいです。(今は隔離生活何日!みたいなのを聞かないけど、旦那さんが医療従事者だから聞いたのかもしれません。)

ママリさんとお子さんに感染しませんように🥹ご自愛くださいね🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜日まで(T . T)先が長いです、、、。
    隔離するに越したことはないですもんね。
    お気遣いいただき、ありがとうございます😭

• 1時間前
もも

隔離は発症日を0日として、5日間です。
今回のご主人の場合、日曜日が発症日となりますので…金曜日までは自宅で隔離となります。
今は強制ではなく、推奨って形ですけどね。
5日過ぎれば外出も仕事も学校もOKですが、まだウイルスは出てます!5日までは感染の確率が高いだけで…それ以降も出てるんです!
なので本当に徹底したいのであれば、10日間くらい自宅で隔離したいところですね。
妊婦さんだと特に心配になるお気持ちわかります。お子さんやママリさんが、無事でありますように。
そしてご主人…めちゃくちゃ大変だと思うので、せめて早く下熱しますように。
お大事にして下さい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日間、、、😭そのうち自分も疲れ果てて感染しないか今から不安です😭
    お気遣いいただきありがとうございます。
    前向きに頑張ります(T ^ T)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中なのに大変ですね😱
我が家は主人がコロナになった時1週間くらい隔離した気がします🤔
コロナと分かるまで夜も一緒に寝てましたしずっと同じ部屋で過ごしていたので移ってる気がしてましたが、私と子供は無事でした😂
私なら1週間土日まで隔離します!
食事は紙皿紙コップ割り箸で部屋の前に提供し、袋とゴミ袋も渡しといて部屋の中で袋に包んでゴミ袋に捨てて貰いました、隔離解除した時にゴミ袋を先にごみ捨て場に持っていかせました。部屋は適宜窓開けて換気させ、お風呂は私が仕事、子供が保育園に行ってる間に入ってもらい換気扇回してもらってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり1週間程は隔離がいいですよね(T . T)
    紙皿紙コップ考えにありませんでした😭
    参考にさせていただきます(T ^ T)
    すごい徹底されていて今からでもやってみます!ありがとうございます( ; ; )

• 1時間前
mayumi

隔離ホテル見たいのあったらいいのに。何回もコロナなったら怖いですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに3回目妊婦でコロナにはなりたくないです、、、。😭
    隔離ホテル分かります、、。

• 1時間前