被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
支払い7万足りなくて焦ってます。 ちなみに貯金もゼロです。 みなさんどーしてますか?💦 カツカツで生活してるけど毎回ギリギリか足りない😭😭😭 もー…
30歳前後の皆様!貰ったら嬉しいプレゼント教えて欲しいです! 30歳の親友に誕生日プレゼントを買いたいです。 ほんとーーにお世話になっていて、私…
インフルまだ、打ってないんですけど、0歳未満は周りが打つ方がいいみたいなことを聞いたのですが、打たないですか? お正月とか親戚とかに会うし、…
遠方に住む親友の夫について少しモヤモヤしています。 親友には11ヶ月の女の子がおり、私には1歳半の男の子と5ヶ月の女の子がいます。 時折り、ビデ…
炊き込みご飯を5時間、炊飯器に放置してしまいました。 保温は炊き上がって1時間以内には切りました。 食後にタッパーにうつして冷蔵保存の予定で…
名古屋のアンパンマンミュージアムって 土日祝だと何時からが空いてるとかありますか? 劇?は観ないつもりです🙌🏻 というか、他のアンパンマンミュ…
【家族が高熱の時、子供は幼稚園を休みますか?】 パパが昨日(月曜日)の朝から咳などで体調が悪く今晩39.7℃です。今日(火曜日)の午前中病院受診予定…
ショッピングモールのキッズパークで放置子みたいな子どもにつきまとわれました。 我が子1歳を連れて、有料のキッズパークに行きました。 0歳から小…
こんにちは。 保険の見直しについて、詳しい方にお聞きしたいです🙇 現在、私の医療保険と死亡保険の見直しを考えているのですが、いくつか気になっ…
ママがインフルエンザにかかって、赤ちゃんのお世話を日中しないといけない場合どうされてますか?マスクしていてもうつりますよね😢 もし私が感染し…
親の再婚理由で、転居する場合 子供の学区内になかなか条件に合う家がなく、 ちょうど隣の市まで範囲を広げれば良い家があるのですが、 転校させたく…
ディズニーランドに2歳、1歳の子と行きます。 行く手段なのですが、 ○高速バス(2時間くらい) ○電車(1.5時間) のどちらにするか悩んでます💦 電車だと…
極度の不安症の方いますか? 今インフルエンザが猛威を振るっていますよね。 学校にも幼稚園にも行かせたくないです。 とにかく怖い。 そんなこと…
皆さん悪阻、いつピークで何時ごろから軽くなったかも?と思いましたか? 1人目は重度妊娠悪阻でケトン体3も出て5w〜安定期ごろまでずっとピークっ…
離乳食のお米があまり好きではないようで、お米をあげると泣きます🥹(特に眠い時) 寝起きでご機嫌の時は時々泣かずに食べることもありますが、上の子…
買い物行く時間なく、ネット通販でいくつか服買ったら イメージと違ったり、サイズも合わなかったりで最悪な気分🥺🥺 みなさんの経験ありますか? どう…
生後3ヶ月の子がいます。コープ共済の1000円の保険に加入させたいです。これは親もコープの保険に加入しておく必要がありますか?子供だけでも加入…
市販の大人用のバーモントカレー甘口とかって 何歳くらいからたべさせはじめてますか? 子供用のカレールーってちょっとフルーティな 感じがあるか…
子育て正社員はずるい 肩代わり正社員は可哀想… 私が若い時はみなさんの肩代わりしてたのに 自分の番になったらこう言われるんだと悲しくなる 若い…
3人目について、産後の生活と体力面で心配です。 33歳で5歳と3歳を育てています。 両親が高齢のため里帰りは考えていません。 旦那は育休が取れない…
夫婦ともに年末年始は育休なので義実家に10日間帰省する予定です。 義父はウェルカムモードですが、義母がわかりません。洗濯や布団や食事の準備す…
1歳半検診の歯ブラシって、今使ってるのを持って行った方がいいんですか?🤔 それとも全く同じ形の新品を持っていった方がいいですか?🪥
今生後4ヶ月14日で5875グラム、身長はちょうど4ヶ月になった時に計測し62.5cmでした!体重が成長曲線の下ほぼギリギリあたりを大体生まれた時から…
【風邪対策】なにを常備してますか? 生後7ヶ月そしてこの季節、そろそろいろんなウイルスをもらって風邪引いたら熱出したりするのではとヒヤヒヤし…
生理に関する質問です。 タンポンって使いやすいですか? 怖くて使ったことないんですけど、、
旦那の育休がキツいお仲間さん居たりするかな🥹🥹🥹 上の子の時も、寝る。寝る。寝る。これやって、と言っても返事なしでやろうとする。こうして…
脱衣場に置くヒーターでおすすめを教えてほしいです! 古いマンションで脱衣場がめっちゃ狭いです。 バウンサーに下の子を乗せて、上の子を洗ってる…
保育園いつ入るか悩んでます 長女は小一 次女は年中 三女は育休使ってるので自宅でみてます。 次女と同じ保育園に入れるつもりだしここは4月から入…
1人目2人目と後陣痛なかったのに3人目で後陣痛あった方とかいますか?
旦那さんが日曜日から発熱し、今日コロナと診断されました。。。 妊婦の私はすでに過去に2回コロナになっており、主人がコロナと分かりすぐに家庭内…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…