被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
女が保育園で ほぼ特定の子としか遊びません。 保育園行き渋りもあります。 うちは昨年4月に転園して 相手も同じ月に転園してきた子です。 最初…
1歳児のイヤイヤ期 一歳5ヶ月の娘、何するにもちょっとしたことで泣いて暴れます。何かが気に入らないみたいです。1日の大半泣いてるんじゃないか…
水好きなお子さんいますか? ミネラルウォーターやウォーターサーバーではなく、水道水です笑 私は水道水は飲みたく無いし、水も好きじゃなくお茶を…
保育園にも通っていない場合はどのタイミングで病院に受診しますか?? 現在37.5度 水分は取れています。ぐったりしている様子は無いですが、あまり…
子供がテレビーー!って言ってくる時どうしたらいいでしょうか😫 うまいこと絵本やおもちゃに誘導できる方法ありますか😓
促進剤って痛いですか? 初めての出産で不安です、、、
上の子を自宅保育で2人目妊娠中の方いますか?毎日何して過ごされてますか?🥹 わたしは両家遠方で知り合いも居ないので毎日公園や先週は午後自宅プ…
ご飯のメニューが気に入らないと一切食べない子 いますか??😥 2歳双子がここ数ヶ月、 気に入らないメニューだと全く手をつけません。 好きなメニュ…
小二で忘れ物をするのは親の責任ですか? 前日に準備をしても 結局持っていくのを忘れたり、 玄関まで持って行っても 置いて出ていってしまったり… …
詳しい方いたら教えてください😭 0歳の子が転びそうになったところを抑えようとしてソファーに足をつまづき盛大に転んでしまい持っていたものがあたっ…
みなさんなら受診しますか? 1歳娘が土曜日から40度の発熱がありました。 昨晩40度でしたが、今朝は平熱でした。 ですが、昨日も朝は37度ちょうどで…
30wです! 現時点で体重+6キロってどうなんでしょう…? 1人目の産院がすごく体重厳しい所でしたが、結果的に安産でした🥲 今回の妊娠で行っている産院…
旦那が去年から屋根、リフォーム、内装、塗装等の職人の仕事をしています。 元々社用車があったのですが3月頭にその車が壊れてしまい、今は我が家の…
娘に強く言ってしまいますが直せない自分が辛いです。 今朝コーンフレークを出し、いつもなら牛乳がこぼれるのが嫌で私が注ぎます。 (コーンフレー…
子供が人生初の鼻水が詰まってるのですが、おすすめの鼻吸い器教えてください!!
幼稚園の、長期休み中の預かり保育について。 娘の幼稚園は30分150円で、9時〜最長18時まで預かりしてくれます。 (普段の日の通常登園時間以降もこ…
3歳の女の子です 先週から鼻水と咳で風邪気味で1度小児科にかかりました 昨日2度嘔吐してるのですが、 痰が絡んだ事が嘔吐につながる事はありま…
旦那の俺疲れてるよ感がウザイです笑 私は出産して入院中。旦那は育休中で娘を自宅保育。 毎日LINEで「寝れてない。きつい。疲れた。」と言ってきま…
2018年秋生まれの男の子 七五三て今年ですか?
妊活と妊娠について、アラフォーです。 中絶の内容が含まれます。 第一子が産まれて夫婦関係が拗れることが多くなりましたが、第二子が欲しくてタイ…
社会人になって当時彼氏のいまの旦那と旅行いくとき 親に行かないでとまらないでて号泣されたんですが 毒親ですか?
三重県鈴鹿市の幼稚園、こども園について教えて頂きたいです。 来年4月に幼稚園かこども園に入園させたいのですが、どこがいいか全く分からず困って…
⚠️検査薬画像でます⚠️ 【移植後フライングについて】 いつもお世話になっております🙏 本日ET10日目になります。 (6月14日に4日目8細胞胚を移植しま…
産後めまいや立ちくらみが多くなった方いますか? 元々貧血ぎみで血圧も低めなのですが、2人目出産後めまいや立ちくらみが増えました💦 特に午前中は…
実家など、建ってから30年〜位のお宅が身近にある方。 傷み具合など、どんな感じですか? 我が家は夫が30代後半で家を建てており(一条工務店です)…
曇りでも傘さしてると 変な人ですか? 雨が上がってまた降るかな?って感じの時です
友達が二人目を帝王切開で産んでからもうすぐ1ヶ月です ご飯はまださそわないほうがいいですか?
ネイルしたぁいいいい 行こうか迷う
6月12日にお米ペイの申請をしてまだ結果のメールがとどかないのって遅くないですか?
産後メンタルが落ち込む、と聞きますが、 みなさんは産後いつごろからメンタル落ち込みましたか? 落ち込まなかった!という方も、いらっしゃれば教…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…