※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もここ
子育て・グッズ

離乳食のお米を嫌がる子どもに対して、食べさせるタイミングやアドバイスが必要です。

離乳食のお米があまり好きではないようで、お米をあげると泣きます🥹(特に眠い時)

寝起きでご機嫌の時は時々泣かずに食べることもありますが、上の子の送迎のタイミングなどもあり、毎日ご機嫌の時に離乳食をあげられるわけでもなく💦
お米は残してしまうので、まだ1回食です。

アドバイスあればお願いしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お野菜混ぜてもダメですかね?☺️

• もここ

もここ

コメントありがとうございます✨
    野菜などを混ぜても泣いて、全部食べなくなるので基本別であげています🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも離乳食開始からしばらくはお米がダメで毎回号泣でした😭

少し味がしっかりめのベビーフードをあげてみると、味のほうに意識が向くのかシンプルに美味しいのか受け入れてくれました。(キューピーのチキンライスとか食いつきが良かったです✨)
それを続けてるとそのうち普通のお粥も食べられるようになりました🙆‍♀️

• もここ

もここ

コメントありがとうございます✨
    同じ方がいて嬉しいです😭
    しっかり食べてくれるまではベビーフードにたくさん頼ってみます🥹

• 1時間前