コメント
n
直接言われるんですか?
退会ユーザー
最近やたらとワーママへの風当たりが強いというか、皺寄せ皺寄せ言われる風潮ありますよね😭
独身の方から言われるのはまだ理解出来るけど、自分もフォローしてもらった側ならお互い様なのに、自分がやってもらったことは忘れるんですね😇
-
すぅー
そうなんです😭
若い時は当たり前だと肩代わりさせられ今は邪魔者扱いで報われないです😭
独身の方も散々嫌がらせしたり出勤断ったりしてたのにいざ結婚すると配慮配慮いってきたりで子育て経験者含めもう怖いです…
優しい方もいますので、そういう方に感謝して働きます😣- 11月18日
すぅー
言われます!ハラスメントにならない程度にちくちくで、パートさんたちに関しては露骨です…もちろん優しくしてくれる人もいますが😔
ネット記事みてそういう記憶が蘇ってしょんぼりしてました…
n
自分が子育て真っ只中の時は子供の体調不良とかで1日も休んだ事ないんですか?って聞きます笑
すぅー
言い返すとこっちがハラスメント扱いになることもあるので難しいところがあります…
いっそ恫喝してくれたら一発退場なんですけどね…🥲
n
この内容なら完全に向こうがハラスメントですよ!笑
すぅー
私達は不満言っちゃ駄目ってことですか?!って逆ギレ(泣き落とし)して被害者ヅラするんですよ…とくにパートさんです…社員は異動するんでなぁなぁにされますね…
今育休中なので復帰して余力があれば戦います😿
n
うわーきんも🙄🙄🙄
すみません、、本音が、、笑
それを私本人に言ってくるなら
私だって思ってる事あなたに言っても良くないですか?って言います笑
すぅー
もちろん上司やほかの仲間にえーんえーんって泣くんです😂
景気悪くてみんな疲れてお互い様精神が消え、そのうえ弱者アピールのあたおかが増えたのかもです🥺
時代といえばそうなんですが、みんなの肩代わりした私が報われないって思った話です!
情はひとのためならずは嘘ですね😂