※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
ココロ・悩み

来年4月から幼稚園に通う予定ですが、入園前に園開放に行くべきか悩んでいます。風邪が流行っているため連れて行きたくない気持ちと、他の子と馴染むために行った方が良いのではないかと考えています。皆さんはどうされていますか。

来年4月から少人数制の幼稚園に通う事になったのですが
入園するまでに数回ほどやっぱり園開放につれてった方がいいんですか?
この時期風邪も流行ってるからあまり連れて行きたくない気持ちと2歳から入園してる子がほとんどで新しく入園する子は少ないらしいので連れていった方が馴染めるよねって気持ちで戦ってます

幼稚園に入れる予定の方は入園までに園開放につれていきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

来年からプレに通う予定ですが、園庭開放はほぼ毎回行ってます!
大切な用事があって絶対に体調崩したくない時は行ってません🦠

個人差あると思いますが、事前に何回か行って先生とお話ししたり、園の環境や雰囲気を知っておくと入園後の本人の戸惑いが軽減されるかもしれないですね🫶🏻

ママリ

子ども2人いますが一回も連れて行ったことないです💦
けど子どもなのですぐに馴染めるので大丈夫ですよ☺️

ままり🐈‍⬛

お子さんの性格によるかなと思います。
うちの子は繊細なので、少しでも知ってる顔があったり、娘のことを知っててくれる人がいるだけでも違うと思い、機会があれば参加していました。