ちょっとしたトラブル?みたいになっています。トイレの後に手を洗ってハ…
ちょっとしたトラブル?みたいになっています。
トイレの後に手を洗ってハンカチで吹かない男の子がいます。
服で手を拭いたり、ぱっぱっと撒き散らしたりしているそうです。
その水が息子にあたり息子は汚ないと思ったようで「辞めて!きたねーからハンカチつかえよ」とキツイ口調で言ってしまったようです。
相手の子が親に報告して、親が先生に報告、先生から息子が注意を受けました。
息子の口調も悪いけど、元は手を洗ってハンカチで拭かないで撒き散らしてる子が悪いのにと親としては思ってしまいます。
今度4月末に授業参観があるのですが相手の親に謝りますか?
- はじめてのママリ🔰
ぷーた
一応言い方は悪いですけど正論なので特に謝ったりはいいかな?と思います🥹
もっと酷いことをしてるのに謝らない親はたくさんいます😩
はじめてのママリ🔰
正しいことだからキツく言っていいとはならないです🤔
内容的にも解決済みなら謝らなくていいような気がします💦
はじめてのママリ🔰
そんなことで相手の親は先生に報告って…
関わりたくない親です。息子さんの言い方はキツイのかもだけどその言い方はわりと男子ならあるあるだとおもうし、じゃあ先生と相手の親でハンカチ使うように指導してみたらいいじゃんと思いました。
ママリ
ぱっぱっとしているだけで、本人は撒き散らして、他のお友達にかかってるって感覚が無かったんでしょうね😭
それで、命令的な言い方をされたから、嫌な気持ちになっちゃったんでしょうね😭
でも、息子くんも水をかけられて嫌な気持ちになっちゃったんですもんね😭
相手の親がまず、『これからはハンカチで拭こうね。お友達も水がかかって嫌な気持ちになっちゃったんだよ。キツイ言い方されて嫌な気持ちになっちゃったかもしれないけど、今度からは気をつけようね?』って言って終わりません?
先生にいちいち言わないです…💦
先生も、いちいちそんなことでこっちに報告してくんなよ。って思ってしまいました。
授業参観、謝らないです。
なんなら、そっちが謝れよ。って、思ってしまいますね。笑
我が子には、『正しくても、言い方気をつけなさい。』って指導します。
はじめてのママリ🔰
相手が悪かったですね…。
もちろん謝りません。
小学生持ちの親がそんな事で担任に言うのはただのモンペで一般常識なさすぎですよ。
むしろたくさん褒めていいと思います。
コメント