質問というより不安な気持ちの吐き出しです💦3歳1ヶ月の長男が昨日から幼…
質問というより不安な気持ちの吐き出しです💦
3歳1ヶ月の長男が昨日から幼稚園年少クラスに通い始めました。
入園式では泣かず、楽しかった!と言っており、昨日も幼稚園いく!と意気揚々と出かけたのにバスに乗せられた瞬間からギャン泣き、園でもほぼ泣いていたそうです。
でも帰ってきたら、笑顔で楽しかった!アンパンマンのお歌歌った!などと話しており、帰りのバスの中でも楽しかった!と言っていたそうです。
先生の名前もすでに覚えて帰ってきました(ずっと膝の上にいたからか笑)
今朝は家の中からグズグズ行き渋りましたがどうにか外に出て、バスが来たら自分からバスの前までは行きました。
が、また抱えられて乗せられたら大泣き、、。
もう心配で仕方ないです。
元々母子分離不安がかなり強い方で、いつになったら慣れるんだろう、、と心配です。
昨日は家で荒れたり夜泣きなどはしてないです。寧ろずっと楽しかった!カバンかっこいい!などと言ってました。
同じように泣いてるお子さんいますか?
また、泣いてたけどそのうち慣れたよ!って話も聞きたいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ラティ
長女、年少さんの時 教室の前まで送るまではニッコニコルンルンなのに
離れる時ギャン泣き。
でも帰りはニコニコ楽しかったというタイプでした🙌
年中で だいぶ落ち着き、年長でたまーに渋るぐらいになりました😂
ママリ
うちの目の前に幼稚園バスが止まるので、子どもが赤ちゃんの頃から幼稚園児の泣き声が聞こえる環境なのですが…大体4月中はギャン泣きや「ヤーダー!いかないー!!」の叫ぶ声が朝から聞こえます😂大丈夫なの!?と心配になるくらい泣いてる子も居ますが、段々泣く回数が減っていき6月入る頃には泣き声はパッタリ聞こえなくなりました💡うちでは春の風物詩です🌸笑
ラティ
そんな長女もこの4月から小学校行ってます😊