コメント
はじめてのママリ🔰
親に借りる
タイミーする
ですかね??
ママリ
もし私だったら…
最終手段、親に借りますね🙇
アコム?など金利が高いところで借りるよりマシだと思っちゃいます🥲
-
はじめてのママリ🔰ゆん
親に借りれたらいいんですが、親もお金がなく借りれないんです💦
- 11月18日
うみ
旦那にお子さんお願いして夜勤バイトはどうですか?
はるまる
7万くらいなら隙間時間に在宅でいけるかなって思います👀!
-
はじめてのママリ🔰ゆん
在宅どのやつでしょう??教えて欲しいです!
- 11月18日
-
はるまる
クラウドワークスか、メルレか、ココナラの電話相談とかですね!- 11月18日
はじめてのママリ🔰ゆん
それして体壊して、朝子供見るのがしんどくなってやめたんです。
初めてのママリ⭐️
家族貯金がゼロですか?
児童手当はないですか?
ママリさんが貯金ゼロですか?
どこからも借りれない状態ですか??
-
はじめてのママリ🔰ゆん
家族貯金ゼロで、私の貯金はもーとっくの前になくなって、児童手当も生活費に消えてます😭😭😭
2社からかりてるんですが、上限いっぱいまでかりて返しては借りての繰り返しで借りる限度額がなくなってしまった状態です💦- 11月22日
ママリ
なんの支払いでしょうか?
お金がないなら借りるかタイミーとかで単発で稼ぐかしかないですよね💦
クレカの支払いなどならカード会社に相談することできますが…
ちなみにうちも借金アリのカツカツ生活です😅
-
はじめてのママリ🔰ゆん
クレジットもろもろです。
パートいってるんですが、やすみのときは託児所がつかえないので単発いけないんです💦
借金あるんですね😭仲間意識で心強いです…
会社から借りてますか??- 11月22日
-
ママリ
クレジットなら私は支払えないときカード会社に相談していつなら支払えそうみたいな支払い意欲と具体的にいつ頃なら行けます待ってくださいと相談したことあります!
なかなか単発とかも難しいですよね、めっちゃ分かります😭
会社からは借りてなくて、有名な金融機関は手をつけました✋
結局一昨年くらいに私は任意整理、旦那は自己破産手続き中です…毎月任意整理の支払いだけで9万程支払ってるのでカツカツです😅
借金理由は旦那が友達に騙され、私のクレカまでそれが侵入して回らなくなったことです😭- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰ゆん
いつなら払えそうとかもないから
払うしかないんですよね…笑
難しいです。
前は日曜日でるってなったんですけど、今のパートが日曜日はいれるんで結局単発はいけなくて💦
わあお。それはピンチですね🆘
私の旦那も結婚したてに債務整理してました💦
もともと旦那の実家のほうで借金があってそれが旦那名義のカードやってそれを来年まで払わないといけないのがなかなかキツくて💦
旦那の親は生活費につかってたのにお金ないからって言って払ってくれないし終わりです…
友達に騙されるのはムカつきますね。
騙したお前が払えって感じです😡- 11月22日
-
ママリ
給料日まで待ってもらってとかで命繋いでました笑
私も単発とか出れなくて、旦那も仕事遅いしで借金したての頃はまじでその日暮らしでした💦 唯一救いだったのが旦那の友達が仕事くれたりでその日払いにしてくれたことです💦
今は貯金はできませんが私も正社で働いているので1ヶ月の生活はその時の給料でできてるかんじです。
旦那さん名義で実家の方での借金なら助けて欲しいですね😭
なんでこっちがしんどい思いしないといけないのって思います😭
我が家は完全に首回らなくなり
実家と義実家に相談して、義実家には直接的な金銭面で、実家にはその他助けて貰って一昨年くらいに普通に生活できる感じに戻りました💦
旦那に対して私もだいぶ金銭面で助けてきたので今は頭が上がらないかんじです笑- 11月22日
はじめてのママリ🔰
うちもカツカツ生活の時
昼は子ども見て
夜は旦那に任せて働いてました😖
めっちゃしんどいけどとりあえず危機は乗り越えました🫠
はじめてのママリ🔰ゆん
働いてます!
下の子が託児所なので仕事休みの時は見てもらえる人がいないんです💦
はじめてのママリ🔰
旦那さん夜とか居ないんですか?
夜タイミーとかもありますよ!