ココロ・悩み 極度の不安症を抱えている方はいらっしゃいますか?インフルエンザが流行しており、子どもを学校や幼稚園に行かせるのが怖いです。不安が強く、毎日苦しんでいます。私は子育てに向いていないのでしょうか。 極度の不安症の方いますか? 今インフルエンザが猛威を振るっていますよね。 学校にも幼稚園にも行かせたくないです。 とにかく怖い。 そんなこと言ってたら生きていけないとか、 かかる時はかかるとか、 頭ではわかっています。 けど、不安が強すぎて毎日毎日苦しくて… 肝っ玉母さんみたいになりたいです。 本当こんなんじゃ私は子育てに向いてないですよね😭 最終更新:2025年11月18日 お気に入り 5 子育て 幼稚園 学校 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー はい、不安障害で精神科通院してます。 インフルに胃腸炎に… とにかく学校に行かせたくなくてずっと家にいて欲しいです… 怖すぎて年少の時に幼稚園を1か月休ませた事あります💦 11月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 私もパニック、広場恐怖症と診断されていて嘔吐恐怖症もあります。 今は対処療法てなんとか乗り切ってますが、常に不安で不安が強すぎて疲れます。 わかります。もう学校行かせたくないですよね… さすがに小学校は自粛で休ませたりはしてないですか? わたしも幼稚園の時は流行り出したら休ませてました💦 コロナ禍だったのもあって休みやすくてありがたかったです。 11月18日 退会ユーザー 同じです。 不安障害、パニック障害、嘔吐恐怖症ありです。 学校は連休で休ませたりはないですが1日だけなら…と休ませたりはしてます💦 雪国なのもあり今日も朝から雨風で… こんな中登校して風邪引いたら(学校まで徒歩30分)どうしようとかばかり考えてます。 幼稚園は特に何も流行ってなくても休ませてました😣 でもしっかりコロナ、インフル、胃腸炎もらってきましたね😭 11月18日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私もパニック、広場恐怖症と診断されていて嘔吐恐怖症もあります。
今は対処療法てなんとか乗り切ってますが、常に不安で不安が強すぎて疲れます。
わかります。もう学校行かせたくないですよね…
さすがに小学校は自粛で休ませたりはしてないですか?
わたしも幼稚園の時は流行り出したら休ませてました💦
コロナ禍だったのもあって休みやすくてありがたかったです。
退会ユーザー
同じです。
不安障害、パニック障害、嘔吐恐怖症ありです。
学校は連休で休ませたりはないですが1日だけなら…と休ませたりはしてます💦
雪国なのもあり今日も朝から雨風で…
こんな中登校して風邪引いたら(学校まで徒歩30分)どうしようとかばかり考えてます。
幼稚園は特に何も流行ってなくても休ませてました😣
でもしっかりコロナ、インフル、胃腸炎もらってきましたね😭