※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

ママがインフルエンザにかかり、赤ちゃんのお世話をする際の対策について教えてください。感染のリスクが心配です。

ママがインフルエンザにかかって、赤ちゃんのお世話を日中しないといけない場合どうされてますか?マスクしていてもうつりますよね😢
もし私が感染しても赤ちゃんと一歳の息子の預け先はありません。こういう時はどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

頼れる人がいないのであれば、マスクをしてお世話をするしかありません🥲
マスク二重にするとかビニール手袋して接するとかですかね💦

• Y

それしかありませんよね😢ご飯食べる時はマスク仕方ないですよね😢

• 1時間前
n

9月に私がコロナになり息子も毎日一緒にいましたが、二重マスクと手洗い徹底とタオル共有しない、触ったところに次亜塩素酸で移らず済みました!

• Y

すごいですね😳
    とりあえずはマスク二重にして、タオルも共有しない、手洗い徹底ですね。
    ご飯食べる時はどうされてましたか?

• 1時間前
  • n

n

ご飯は子供が昼寝してる時に食べるか
    昼寝しなかった時はもう我慢して食べなかったです笑

• 1時間前
  • Y

そうだったんですか😢大変でしたね😢
    インフルエンザも怖いですよね😖

• 1時間前
  • n

n

インフルエンザ今すごい流行ってますよね😭

• 1時間前
  • Y

めっちゃ流行ってます😢
    感染したらどうしようとビビってます

• 1時間前
  • n

n

私もです!有給がもう5日しか残ってなくて欠勤なりたくないーーーー。ってヒヤヒヤしてます笑

• 1時間前
はじめてのママリ

娘が2ヶ月の時にインフル、11ヶ月の時にコロナになりましたが、どちらも奇跡的に移りませんでした🥹
かかってると気づくまでは、同じ部屋で顔も近づけてしまってたし、咳もしてました😵‍💫
私がお世話をするしかなかったので、治るまでずっとマスク、同じ部屋でご飯食べない、めちゃくちゃこまめに手洗い除菌
って感じで過ごしてました💦

N

2人目妊娠中にインフルかかりましたが、その時1歳半の息子に移りませんでした!
旦那は居たけど超絶ママっ子なので普通にお世話してました🙋‍♀️
気をつけてたのはマスクと手洗い消毒です😷
息子だけ予防接種打ってたのも良かったのかも知れません💉