※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫にミルクを頼んだら不満を言われ、育児の負担について理解してもらえない状況について悩んでいます。

いま、夫にミルク作ってと頼んだら舌打ちされました。ミルクぽんっと投げてきて 何か言うことはないのか? と。ミルクあげて。と言うと、自分でやれ。最近さぼりすぎ。と言われました…ミルク作ったんだからありがとうと言え。と…
え?授乳無理でもミルクはあげれるでしょ。私が今まで夜間対応していたことに対してお礼なんか言われたことないけど?と言うと、今まで夜中👶起きてなかったとか言ってきました。
毎日夜間は私だけで対応していました。夫は夜間対応はノータッチで寝ていると思ってるようで話が噛み合いません。なので、じゃあ起きたタイミングで毎回起こしてやろうか?と伝えると、俺は仕事してる5時起きなんだから遅刻したらお前のせい。と…お前は昼間寝れるだろうと…
上の子がいるので、幼稚園なので私だっていつも通り朝は起きないといけないし、今日は午前中は上の子の準備送迎赤ちゃんの世話と洗濯で終わります。昼からは夕ごはんの買い出しと赤ちゃんの世話、洗濯たたみ、上の子のお迎えと上の子の美容室などで終わりました。注文していた物の受け取りなども重なり今日は昼ごはん食べる暇さえなかったのに、私には昼間に寝れる時間があるだろうと言ってきます。夫がいる時は寝てますが、1人の時に寝る時間なんてありません…。理解してくれません…。生まれた時は育休取ってくれて育児家事やってくれていたのですが、仕事始めたら私が全部するのが当たり前で、夜中にミルク頼んだら甘えやさぼりすぎなのでしょうか?
なんか分からなくなってきました…

コメント

n

とりあえず旦那さんが休みの日に1日2人みてもらってどっか行きます🚗

むかつきますね!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    全然理解してくれないんですよ。俺は仕事してる!ってそれはわかるんです、だから今まで夜間対応1人でしてたんです。でも、それが当たり前になって、ちょっと頼んだら甘えてるだのサボりだのって言葉を浴びせられて…
    私からしたら、それを言われるくらいサボったり甘えたりしてるつもりないしむしろ夫じゃん?って気持ちになります。
    育休が暇だと思っているらしいです。2人でいる時に赤ちゃん私が見ていて夫が昼寝ごーごーしているのと一緒にしないでほしいし、ましてや起きれなかったらお前のせいとか意味わからなすぎて…赤ちゃんのことどころか夫の世話までできないです😭
    愚痴だらけですいません😭

• 1時間前
ままり

毎日その行動全てをリアルタイムで送ってみては?私はそのようにして日中暇なく動いていることを教えてやりました。
私は家で楽してると言わんばかりのことを言われたので。
平日は仕方ないとはいえ次の日が休みの日くらい夜中のミルクをあげて欲しいですよね。こっちは休みなしでやってんだよ!!とおもいます。
うちもそうですが、甘えてるのは旦那だと思いますよ。私たちが楽にこなしてるとでも思ってるんでしょうね。
せめて早く寝かせてくれて、寝る前にミルクをあげてくれたら夜中のミルクまで眠れて体力温存できるのになって思います。
ご主人が5時起きなら5時にミルクあげて寝かしつけてから行ってくれたらゆっくりねむれるかもしれません!👍
やってくれるならミルクのリズムをそこにしてあげても良いかもしれません😊
うちは6時過ぎに起きるんですけど、ミルクは飲ませても寝かせてはくれないんで早朝から私が大変なだけになってしまって、寝かしつけまでしてくれないならミルクの時間じゃない限りあげないでと言いました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってないからわからないし、私の行動を分かろうともしてない感が腹立って仕方ないです😭
    リアルタイムで送るのいいですね🥹
    昼ごはん食べれなかったって言うのに全く分かってくれなかったので。
    毎回頼んだら、嫌な顔や文句言われるんですよね。
    寝る前に上の子の明日きて行く幼稚園のブラウスあった?って聞いたら(たまに持ち帰り忘れて数が足りなくなる時があります)上の子が夫に一階に一緒についてきてと言ってるのに、私にお前が行け!と…上の子がパパ一緒に行こうと何度も懇願して、ブチ切れて文句言いながら一緒に行ってました。
    毎回ブチ切れてやるのなんかなーって気持ちになります。

• 1時間前
mama

リアルにそんな旦那さんいてることに
驚きです。。。😧
よく読む漫画の世界の旦那さんですよ笑
ミルク作るのに舌打ち
投げる、感謝の言葉求めるって
どんだけ偉い人なんですか?😂
偉い人でもちゃんと良識ある人は
そんなことしないですね。
父親なのだからそれくらいやって
当たり前のことなのに。
しかも夜中赤ちゃん起きてないと
思ってるとかどんだけ
熟睡してるんですか😂
ぐーすか、ぴーすか寝てる旦那さんの横で
奥さん必死に毎晩お世話してるのに
能天気すぎです笑
上にお子さんいたら余計
昼間寝てなんかいられないですよね😓
旦那さん理解力、想像力無さすぎて
よくそんなので仕事できますよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がしてることとか分かってなくて、夫が休日いるときに(夫が上の子の準備してます)私が朝ゆっくり起きてくるパターンを夫が仕事の時も思っているみたいです。
    上の子の時も想像力と理解力なさすぎて私のこと分かってくれてなくて、夫の意味わからない主張でよくけんかになりました😭
    夫の考え理解できませんよね。
    仕事大丈夫?って私もよく思います。男の世界なんで、似たり寄ったりばかりなんでしょうけど。

• 1時間前