※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

ランドリールームでの洗濯はドラム式やかんたくんが前提でしょうか。縦型洗濯機では外に干す必要がありますか。

戸建でランドリールームで完結!みたいなのをよく見るのですが、それってドラム式洗濯機やかんたくん前提の話ですよね?
縦型洗濯機だけじゃやっぱり干すのは室外とかしかないですよね?

コメント

ママリん

浴室乾燥があれば完結出来ます💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

浴室乾燥は諸事情あり無しでかんがえてまして😢せっかくコメントくださったのにすいません

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

2畳強のランドリールームで縦型洗濯機+衣類除湿機でやってます。
シーツなども含めて外干しは一切なしですよ。
三畳あれば完璧だったなと思いますが今のままでも最高です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃ参考になるコメントをありがとうございます🙇‍♂️!!!
    ちなみに衣類除湿機は季節問わず使用していますか?(冬場乾燥するから使用してないなどありますか?)

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常に使用していますよ〜

• 11月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!参考になります!

• 11月18日
ムージョンジョンLOVE

雨の日は、3帖の脱衣室兼ランドリールームに、縦型洗濯機と衣類除湿機で服は干して乾かしています。
乾いたらすぐ近くのファミクロにハンガーのまま収納できます。
タオルは電気衣類乾燥機で回してふわふわにしています。
晴れの日は外干していますが、雨の日はランドリールームがある方がリビングがスッキリして良いですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♂️参考になります!
    晴れの日の外干しは1階と2階どっちに干していらっしゃいますか?

• 20時間前
  • ムージョンジョンLOVE

ベランダがないので、リビングの掃き出し窓からタイルデッキに出て、1階で外干ししています😊

• 20時間前
  • ムージョンジョンLOVE

布団ではなく、マットレスで寝ているのでベランダに布団を干すこともないので、ベランダなし快適ですよ、掃除しなくていいですし!

• 20時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考になります!ありがとうございます!

• 16時間前